Как приготовить тесто для пиццы
Для приготовления пиццы можно использовать как дрожжевое так и без дрожжевое тесто.
В качестве жидкости для приготовления теста можно использовать воду. Для улучшения вкуса и повышения питательной ценности пиццы можно использовать свежее молоко, кефир, простоквашу, сметану, сливки, яйца, жир. Добавление в тесто жира придает выпеченному тесту рассыпчатость, создает слоистость а также способствует дольшему сохранению пиццы в свежем состоянии.
Дрожжевое разрыхление теста еще называют кислым, а тесто разрыхленное с помощью соды, пекарского порошка, углекислого аммония — пресным.
Существует соотношение, что для приготовления теста на один килограмм муки нужно взять 30г дрожжей. При разрыхлении теста пищевой содой в качестве жидкости для теста используют сметану, кефир и простоквашу.
Пекарский порошок состоит из соды, и лимонной или винной кислоты. При разрыхлении теста пекарским порошком или содой, их следует добавлять в муку, а не в жидкость, чтобы при выпечке корж для пиццы лучше поднимался.
При выпечке пиццы очень важно придерживаться температурного режима и нельзя часто открывать духовку если в ней установлена нужная температура.
Существует рецепт, как приготовить дрожжевое тесто без подхода и расстройки. На 3 стакана муки нужно 50 г дрожжей, 185 мл. теплого молока, 1 столовая ложка сахара, ½ ч.л. Соли и 200 г сливочного масла. Приготовленное из этих ингредиентов тесто не требует предварительного подхода, а сразу готово для формования и выпечки. Источник: edadiets.ru
Источник: Вкусная еда, диеты