Вкусные рецепты: Рулет куриный с грибами, сыром и омлетом, Салат "Цветик-семицветик", "Котлеты в соусе."
Рулет куриный с грибами, сыром и омлетомКуриное филе отбить тонко до 1 см. Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить на подсолнечном масле. Лук-порей нарезать кольцами, обжарить вместе с грибами, добавить соль и сушеный орегано. Взбить 1 яйцо с 1/2 ст.ложки майонеза, вылить смесь на разогретую блинную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. В процессе жарки омлета, перевернуть его после образования золотистой корочки с одной стороны. Таким образом приготовить 4 омлета. Отбитое куриное филе выложить на пищевую пленку в форме прямоугольника,каждое филе плотно уложить к другому, но не накладывать друг на друга. Чеснок мелко порубить и смешать с 3-мя столовыми ложками майонеза и солью. Филе покрыть майонезом с чесноком, затем выложить на него грибы с луком. Сыр натереть на крупной терке поверх грибов и лука. Омлеты, не разрезая, выложить на сыр, распределив по всей поверхности. С помощью пленки свернуть рулет. Чем плотнее свернут рулет, тем сочнее он будет. Смазать рулет 1 ст. ложкой майонеза. Завернуть рулет в фольгу, поместить в форму для запекания. Запекать рулет 30 минут при температуре 180 градусов, затем открыть фольгу сверху, и дать подрумяниться рулету 10 минут.
Вам понадобится:
Филе куриное (без остова) 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез 6 ст.ложек
Шампиньоны 500 гр.
Лук порей (белая часть) 1 шт.
Чеснок 2 зубца
Сыр200 гр.
Масло растительное для жарки
Соль
Орегано сушеный
Салат "Цветик-семицветик"1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Зеленый лук, капусту и ветчину нарезать соломкой 3. Яйцо взбить с крахмалом солью и перцем, поджарить тоненький омлетик. Нарезать тонкой соломкой. 4. Взать большую плоскую тарелку и разложить продукты в следующей порядке: в центр тарелки - ветчину вокруг ветчины - зеленый лук, кукурузу, горошек, омлет, пекинскую капусту, твердый сыр (чередуя желтое и зеленое). 5. Соус: смешать кетчуп, масло, соевый соус. Соль и перец добавить по вкусу. 6. Салат поливается соусом и перемешивается прямо перед раскладыванием по тарелкам гостей.
Вам понадобится:
Кетчуп легкий 100 мл
Соевый соус 1-2 стол.ложки
Растительное масло 100 мл.
Соль, перец по вкусу
Твердый сыр 100 гр.
Зеленый лук 4-5 перьев
Конс.кукуруза 0,5 банки
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1 ч.л.
Конс.горошек 0,5 банки
Пекинская капуста 1 стакан
Ветчина 150 гр.
"Котлеты в соусе."Лук 1шт,картошку,чеснок и хлеб перемолоть через мясорубку,Яйцо,соль и перец душистый, все это добавить в фарш,и хорошо перемешать.Сделать маленькие котлетки и поджарить на масле.Отдельно в казане обжарить лук,добавить муку хорошо обжарить и залить водой, после как закипит налить сливки и довести до кипения, посолить и чутьчуть поперчить и с класть туда жареные котлеты посыпать зеленью и накрыть сверхухорошо фольгой и поставить в духовку на 10-15 минут.Подавать на стол с любым гарниром.Получится очень нежно.
Вам понадобится:
Фарш говяжий-1кг.,2-лука,2-картошки,3-зубчика чеснока,1-ломтик хлеба,1- яйцо,сливки (я наливала примерно),2-ст.ложки муки,100гр.воды.масло растительное,соль и перец черный.
Вам понадобится:
Филе куриное (без остова) 4 шт.
Яйцо 4 шт.
Майонез 6 ст.ложек
Шампиньоны 500 гр.
Лук порей (белая часть) 1 шт.
Чеснок 2 зубца
Сыр200 гр.
Масло растительное для жарки
Соль
Орегано сушеный
Салат "Цветик-семицветик"1. Сыр натереть на крупной терке. 2. Зеленый лук, капусту и ветчину нарезать соломкой 3. Яйцо взбить с крахмалом солью и перцем, поджарить тоненький омлетик. Нарезать тонкой соломкой. 4. Взать большую плоскую тарелку и разложить продукты в следующей порядке: в центр тарелки - ветчину вокруг ветчины - зеленый лук, кукурузу, горошек, омлет, пекинскую капусту, твердый сыр (чередуя желтое и зеленое). 5. Соус: смешать кетчуп, масло, соевый соус. Соль и перец добавить по вкусу. 6. Салат поливается соусом и перемешивается прямо перед раскладыванием по тарелкам гостей.
Вам понадобится:
Кетчуп легкий 100 мл
Соевый соус 1-2 стол.ложки
Растительное масло 100 мл.
Соль, перец по вкусу
Твердый сыр 100 гр.
Зеленый лук 4-5 перьев
Конс.кукуруза 0,5 банки
Яйцо 1 шт.
Крахмал 1 ч.л.
Конс.горошек 0,5 банки
Пекинская капуста 1 стакан
Ветчина 150 гр.
"Котлеты в соусе."Лук 1шт,картошку,чеснок и хлеб перемолоть через мясорубку,Яйцо,соль и перец душистый, все это добавить в фарш,и хорошо перемешать.Сделать маленькие котлетки и поджарить на масле.Отдельно в казане обжарить лук,добавить муку хорошо обжарить и залить водой, после как закипит налить сливки и довести до кипения, посолить и чутьчуть поперчить и с класть туда жареные котлеты посыпать зеленью и накрыть сверхухорошо фольгой и поставить в духовку на 10-15 минут.Подавать на стол с любым гарниром.Получится очень нежно.
Вам понадобится:
Фарш говяжий-1кг.,2-лука,2-картошки,3-зубчика чеснока,1-ломтик хлеба,1- яйцо,сливки (я наливала примерно),2-ст.ложки муки,100гр.воды.масло растительное,соль и перец черный.
Отзывы и комментарии