Вкусные рецепты: Сочень со сметаной, Оладьи из кабачков. 2 в 1, ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ

Сочень со сметаной1 ст. теплого молока влить в большую миску, развести в нем дрожжи. Отдельно растереть 2 желтка с 1 ст.л. сахара и щепоткой соли. Эту массу добавить в молоко, перемешать. Затем всыпать сюда постепенно муку. Замесить тесто. Вымешанное тесто не должно липнуть к рукам. Поставить тесто на 1 час в теплое место. Обминать тесто не нужно. Подошедшее тесто раскатать в тонкий корж, обмазать его растопленным маслом, сложить пополам, снова обмазать маслом и еще раз сложить. Накрыть тесто пленкой и поставить в холодильник на 3-4 часа. Через 3-4 часа скалкой раскатать сочень. Противень смазать маслом, положить на него сочень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Достать сочень из духовки, выложить на него сметану смешанную с сахарным песком, сложить пополам. Обмазать сверху желтком. Вернуть сочень в духовку еще на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 ст. теплого молока, дрожжи, 3 желтка (1 для смазывания), 1 ст.л. сахарного песка, около 500г. муки, 100г. слив.масла.
Начинка: 1 ст. жирной сметаны, 0,5 ст. сахарного песка.
Оладьи из кабачков. 2 в 1Приготовила сегодня кабачковые оладьи в 2-х вариантах. И на обед, и на десерт. Оладьи с грибами: Лук, очищенные шампиньоны и петрушку измельчить в блендере. Кабачок очистить от кожуры и семян и натереть на мелкой терке. Лишнюю жидкость слить. Смешать измельченные в блендере лук, шампиньоны и петрушку с натертым кабачком, яйцами, мукой, перцем и солью. Выкладывать чайной ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривать с 2-х сторон до румяной корочки. Оладьи с изюмом (сладкие): Изюм промыть, залить холодной водой и оставить примерно на час. Затем воду слить, изюм прсушить бумажной салфеткой. Очищенные кабачок и морковь натереть на мелкой терке, жидкость слить. Натертые овощи смешать с яйцами, манкой, солью и сахаром. Дать настояться минут 30, чтобы манка разбухла. Затем добавить в смесь изюм, тщательно вымешать. С помощью столовой ложки сформовать маленькие котлетки и обжарить их с 2-х сторон на сковородке (на растительном масле).

Вам понадобится:
Для оладьев с грибами:
кабачок - 900 г
1 большая луковица (200 г)
10 шт. небольших шампиньонов (150 г)
3 - 4 веточки петрушки
2 яйца
4 ст. ложки муки с горкой
черный молотый перец, соль - по вкусу


Для оладьев с изюмом:
кабачок - 700 г
1 крупная морковь
6 ст. ложек манки (с горкой)
1 горсть изюма (примерно 70 г)
2 яйца
1 ст.л. сахара
05 ч.л. соли
А также масло растительное для жарки.
ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИвсе ингредиенты соединить,раскатать тесто толщиной с палец.стаканом вырезать пряники,смазать подсолнечным маслом противень или постелить бумагу для выпечки,разложить пряники.Выпекать в духовке до готовности. Глазурь: взбить ингредиенты миксером,вылить в большую чашку. Горячие пряники сложить в чашку с глазурью и обвалять в ней.Выложить на тарелку,но не горкой. Также пряники можно помазать сверху кисточкой. Хочу сказать,что пряники очень вкусные и без глазури!!!!!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!))))))

Вам понадобится:
ТЕСТО:
0,5 л. кефира, 4 яичных желтка, 2 ст.ложки подсолнечного масла,2 стакана сахара(можно 1 стакан сахара и 200 гр. маргарина), 1 пакетик ванилина,1 ч.ложка(без верха) соли,1 ст.ложка соды(без верха),гашенную уксусом,мука добавляется без мерки,чтобы получилось негустое тесто.
ГЛАЗУРЬ:
2 белка, 1 стакан сахарной пудры.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: