Вкусные рецепты: Персиковая фантазия, шоколадные Мадлен с корицей, Крем-суп сырный

Персиковая фантазияРастереть масло с сахаром, добавить по одному яйца и хорошо взбивать. Добавить мацони перемешанный с содой, перемешать и просеянную муку с какао. Форму застелить бумагой для выпечки, перелить тесто и поставить в разогретую до 180 гр духовку, запечь до сухой спички. Остудить, снять бумагу и порезать на кусочки 2х2см. Кусочки персиков достать из компота и порезать на кубики 1х1см. Отмерить 300мл компота, в 100мл соке замочить желатин на 10-15 минут, потом разогреть до полного растворения желатина и перемешать с остальным соком. Подходящую форму застелить пищевой пленкой. На дно положить несколько кусков бисквита, потом кусочки персика, и.т.д. пока не закончатся. Залить желейным соком и поставить холодильник на 3-4 часа. Достать из холодильника, аккуратно перевернуть на блюдо и украсить растопленным шоколадом.

Вам понадобится:
яйцо 2 шт
масло или маргарин 50г
сахар 150г
мацони 100мл (сметана)
сода 0,5 чл
мука 300г
какао 2 с тл
персиковый компот 1 банка (850г)
желатин 15г
белый шоколад 30г
шоколадные Мадлен с корицейРазогреваем духовку до 220гр. Топим масло и охлаждаем до комнатной температуры. Просеиваем вместе муку, разрыхлитель, корицу, соль и какао, добавляем сахар. Отделяем белки от желтков: желтки добавляем в мучную смесь и вымешиваем до однородной массы, добавляем топленое сливочное масло. Сбиваем белки до слегка пышной массы (сильно не надо) и аккуратно вмешиваем в тесто. Столовую ложку растопленного масла смешиваем со столовой ложкой муки (этим мы смажем форму для выпечки). Смазываем форму и выкладываем в нее наше тесто, приблизительно 1 ст.л. на формочку. Выпекаем при 220гр. 4 минуты, уменьшаем до 190гр. и продолжаем выпекать еще 5-6 минут (или до готовности). Приятного чаепития!!!

Вам понадобится:
2 яйца
80 гр. + 1 ст.л. муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотой корицы
небольшая щепотка соли
2 ст.л. какао
80 гр. сахара
80 гр. несоленого сливочного масла
Крем-суп сырныйВ бульоне варим картошку, мелко порезанную кубиками. Затем бросаем туда же курицу, порезанную кусочками. Добавляем приправы (я добавляла паприку и "10 овощей"). Когда картошка почти готова бросаем порезанные сырки. И постоянно помешивая ждем пока они не растворятся. У меня они до конца так и не растворились, но это придало супу еще больше вкуса. В конце добавляем сметану и варим еще пару минут. Перед подачей на стол добавляем порезанный базилик и сухарики. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1. Бульон куриный - 2.5 литра
2. Плавленные сырки - 2 штуки по 100 г
3. Сметана - 2-3 ст.л.
4. Картошка - 6-7 средних
5. Курица вареная - 1 окорочек или филе
6. Базилик
7. Приправы по вкусу
8. Белые сухарики



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: