Вкусные рецепты: Шарлотка, Бисквит с яблоками, Зразы мясные с грибами(вариант)

Шарлотка1. Очистить яблоки от кожуры,вытащить сердцевину, порецать на мелкие кубики, отставить в сторону 2. Включаем на разогрев духовку на 220 гр 3. Отделить белки от желтков и взбить белки с сахаром до образования пушистой белой пены 4. Вводим желтки, постепенно вводим муку и корицу (корицу добавлять по вкусу,мне нравится макс чайную ложку без горки) 5.Снижаем температуру до 180гр 6. Взбиваем все миксиромдо однородной массы. 7. Разогреваем форму, смазываем ее маслом, слегка присыпаем сухарями (чтобы не подгорело), выкладываем яблоки и заливаем тестом. Тесто должно распределиться на все дно формы (само стечет), а яблоки получаются частично прикрытыми. 8. Ставим в духовку на 35-45 минут По готовности немного охлаждаем и присыпаем сахарной пудрой. Подать можно с мороженым и чаем. !!!Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
1 стакан муки
1 стакан сахара
4 яйца
50 г масла
панировочные сухарики
1,5 кг яблок (средних штук 5-6)
1 ч.л.корица
сахарная пудра(по желанию)
Бисквит с яблокамиТесто: Желтки растереть с сахаром до светлой пены. Добавить лимонный сок и воду. Перемешать. Смешать муку, разрыхлитель и ванилин, просеять в желтковую смесь и замеситьтесто. Взбить белки до стойких пиков и по частям осторожно ввести в тесто. Дно разъемной формы ( диаметр 21 см) смазать маслом, застелить пергаментом, смазанным маслом. Приготовить штрейзель: смешать сахар, муку, овсяные хлопья, ванилин с маслом, растереть до образования крошки. Яблокиочистить. Порезать дольками. На дно формы выложить яблоки, сверху залить бисквитным тестом. Поверхность бисквита посыпать штрейзелем. Выпекать при температуре 180*С в течение 40- 45 минут. Охладить в форме. Вынуть из формы.Выдержать 3-4 часа перед подачей на стол. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Бисквитное тесто:
4 яйца (отделить белки от желтков)
0,5 стакана сахара
1 десертная ложка сока лимона
3 десертные ложки холодной воды
1 стакан муки
1 ст. ложка крахмала
1 ч. ложка разрыхлителя
Ванилин
5 – 6 шт. яблок
Для штрейзеля:
0,25 стакана быстроразваривающихсяовсяных хлопьев
1 десертная ложка сока лимона
1 ст. ложка муки
0,25 стакана сахара
1 ст. ложка мягкого сливочного масла
ванилин
Зразы мясные с грибами(вариант)Батон замочить в молоке.Отжать, смешать с фаршем,яйцом,специями.Хорошо выбить об стол Грибы обжарить с луком,добавить натертые на крупной терке яйца,зелень,специи. фарш разделить на порционные кусочки. присыпать стол панировочными сухарями.Положить кусочки на стол и сформовать лепешечки.В серединку положить начинку, с помощью ножа закрыть края,защипать,обвалять в сухарях,придать форму. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Вам понадобится:
0,5 кг фарш мясной( у меня 50х50 свинина и говядина)
1 яйцо
,200 гр батона белого хлеба
,200 мл молока
соль,перец по вкусу
Начинка
,200 гр жареных грибов
2 яйца сваренных вкрутую
зелень
1 луковица
сл масло для жарки
соль,перец по вкусу
Для панировки
сухари панировочные



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: