Вкусные рецепты: Салат «Кальмаровый рай», Соус "А-ля гуляш", Абрикосовый щербет " Солнышко в бокале"
Салат «Кальмаровый рай»Лук, нарезанныйкольцами или полукольцами и морковь, натертую на терке пассировать на растительном масле, посолив по желанию Кальмары отварить в подсоленной воде 5-7 минут, нарезать тонкими полосками Кальмары, лук, морковь - смешать, дать остыть изаправить майонезом Выкладываем слоями: Кальмары с луком и морковью Белки с майонезом Огурчики, натертые на терке Белки с майонезом Кальмары с луком и морковью Все это сооружение обсыпать растертыми желтками и украсить зеленью
Вам понадобится:
Кальмары -6-8 тушек
Луковица – 1 шт
Морковь – 1 шт
Яйца - 5-6 шт
Огурчики мариннованые- 4-5 шт
Майонез
Соус "А-ля гуляш"Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого, приятного глазу цвета, добавить фарш и зарумянить. Перед окончание жарки добавить мелко порезаные, обесшкуренные помидоры. Чуть протушить. Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить 500 мл. воды, выложить смесь фарша, добавить томатную пасту и постоянно помешивая, всыпать муку. Дать закипеть, не прекращая методичного помешивания. Отключить огонь. Добавить в кастрюлю острые перцы, дать настояться. Готово. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
фарш говящий - 200 гр.,
томатная паста - 100 гр.,
мука - 50 гр.,
1 средняя луковица,
2 помидора,
2 острых перца,
вода - 500 мл.
Абрикосовый щербет " Солнышко в бокале"Из моркови готовите сок. Абрикосы протираете через сито, готовите пюре. Можно использовать абрикосовый сироп или джем. Подготовленныепродукты охлаждаете до 5-6градусов. Взбиваете в миксере морковный сок и абрикосовое пюре в течение 30-40 секунд. Аккуратно переливаете в бокал, сверху кладете мороженое и нарезанные фрукты. Украшаете мятой. Подаете щербет с ложечкой
Вам понадобится:
Морковный сок свежеотжатый-100мл.
Абрикосовое пюре-50гр.
Мороженое пломбир-50гр.
Фрукты свежие (по желанию)
Вам понадобится:
Кальмары -6-8 тушек
Луковица – 1 шт
Морковь – 1 шт
Яйца - 5-6 шт
Огурчики мариннованые- 4-5 шт
Майонез
Соус "А-ля гуляш"Лук мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого, приятного глазу цвета, добавить фарш и зарумянить. Перед окончание жарки добавить мелко порезаные, обесшкуренные помидоры. Чуть протушить. Отдельно на сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета. В кастрюле вскипятить 500 мл. воды, выложить смесь фарша, добавить томатную пасту и постоянно помешивая, всыпать муку. Дать закипеть, не прекращая методичного помешивания. Отключить огонь. Добавить в кастрюлю острые перцы, дать настояться. Готово. Приятного аппетита.
Вам понадобится:
фарш говящий - 200 гр.,
томатная паста - 100 гр.,
мука - 50 гр.,
1 средняя луковица,
2 помидора,
2 острых перца,
вода - 500 мл.
Абрикосовый щербет " Солнышко в бокале"Из моркови готовите сок. Абрикосы протираете через сито, готовите пюре. Можно использовать абрикосовый сироп или джем. Подготовленныепродукты охлаждаете до 5-6градусов. Взбиваете в миксере морковный сок и абрикосовое пюре в течение 30-40 секунд. Аккуратно переливаете в бокал, сверху кладете мороженое и нарезанные фрукты. Украшаете мятой. Подаете щербет с ложечкой
Вам понадобится:
Морковный сок свежеотжатый-100мл.
Абрикосовое пюре-50гр.
Мороженое пломбир-50гр.
Фрукты свежие (по желанию)
Отзывы и комментарии