Вкусные рецепты: Пирог Праздничный, вариации на тему ролл "Рулет" + бонус "Ленивые шарики", Икра из баклажан

Пирог ПраздничныйИз указанных продуктов замесить мягкое тесто и поставить его в теплое место для подъема на 2 часа. Финики, изюм и чернослив залить кипятком, выдержать несколько минут. Воду слить, сухофрукты обсушить. Удалить косточки у фиников, мелко порезать. Чернослив также измельчить ножом. Расплавить сливочное масло, все сухофрукты смешать с маслом, добавить молотую корицу. Готовое тесто раскатать в пласт (толщиной около 0,7 см) прямоугольной формы. Смазать тесто абрикосовым джемом и сверху распределить равномерно начинку из сухофруктов. Скатать рулетом, начиная с длинной стороны пласта. Рулет разрезать острым ножом вдоль. Переплести половинки рулета в жгут и выложить в круглую форму для выпечки, на донышке формы должен быть кружок из пергамента, всё смазано маслом. Рулет укладывается в виде улитки. Прикрыть форму пленкой и поставить в теплое место для подъема на 1,5 часа. Разогреть духовку до 190 градусов С. Смазать верх пирога взбитым яйцом. Выпекать пирог около 45 минут, проверять шпажкой готовность. Орехи измельчить. Готовый пирог охладить в форме 10 минут, выложить на блюдо. Горячий готовый пирог смазать абрикосовым джемом и посыпать орехами. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
Тесто:
15-16 ст. ложек муки
30 г свежих дрожжей
100 г сливочного масла
3 ст. ложки сахара
1 яйцо
Цедра половины лимона
Ванилин
2 щепотки соли
0,5 стакана кефира
0,5 стаканатеплой воды
Начинка:
200 г фиников без косточек
200 г чернослива
200 г изюма
0,5 ч. ложки корицы
30 г сливочного масла
5 ст. ложек абрикосового джема (3 ст. ложки в начинку и 2 ст. ложки для смазывания пирога)
30 г орехов ( для присыпки)
1 яйцо для смазывания пирога перед выпечкой.
вариации на тему ролл "Рулет" + бонус "Ленивые шарики"Рис промыть несколько раз в холодной воде, пока она не станет прозрачной. Залить рис холодной водой, чуть меньше, чем полный стакан. Довести до кипения, варить на медленном огне, крышку не открывать, приблизительно 10 минут, рис должен впитать всю воду. Снять с огня, оставить под крышкой еще минут на 15. Добавить по половине чайной ложки белого винного уксуса и сахара, аккуратно перемешать. В то время, пока варится рис, приготовить блинчики. Смешать яйца с мукой, испечь блины. У меня получилось дваблинчика. Семгу нарезать очень мелко. На остывший блинчик выкладываем равномерно рис, сверху распределяем часть Филадельфии, семгу. Сворачиваем в рулет. Отправляем на некоторое время в холодильник. Потом разрезаем на кусочки. У меня осталось немного риса, и в холодильнике лежали крабовые палочки, которые я использую очень редко. Крабовые палочки, зеленый лук, авокадо измельчила. Добавила к рису. Положила оставшийся сыр, перемешала, сформировала шарики. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
рис для суши 0,5 стакана
сахар
белый винный уксус
семга с/с приблизительно 50г
сыр Филадельфия 50г
яйца 3 шт
мука четверть стакана
дополнительно для шариков: лук зеленый
крабовые палочки
авокадо
Икра из баклажанБаклажаны испечь в духовке - их не нужно потом ложить под гнет. Пока они будут остывать мелко режем лук и поджариваем его до золотисного цвета - 1 луковку оставить сырой. Освободить баклажаны от кожицы и пропустить через мясорубку вместе с жареным и сырым луком вместе с маслом. Добавить чеснок, выдавленный через давилку, уксус, перец и соль. Все хорошо перемешать. Если масла будет мапловато (баклажан очень "любит" масло), то добавить лучше душистого. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Баклажаны - 1 кг
Лук репчатый - 0,5 кг
Масло подсолнечное для жарки
Соль по вкусу
Перец молотый по вкусу
Чеснок 1-2 зубчика
Уксус - 1-2 ст.ложки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: