Вкусные рецепты: Вешенки в кляре, Сливочно-миндальный пирог, Клубнично-йогуртовый торт
Вешенки в кляреУ вешенок отрезать корешки. Разобрать на отдельные грибочки, стараясь не ломать шляпки. Сложить их в миску, залить холодной водой и оставить на 15 мин. Откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой. Дать обсохнуть. В небольшой миске смешать муку и 4 ст. л. крахмала. Добавить желток и 200 мл холодной воды. Посолить, тщательно размешать. Должно получиться тесто консистенции жидкой сметаны. Сильно разогреть в сотейнике растительное масло. Вешенки обмакивать сначала в оставшийся крахмал,затем в кляр. Обжаривать небольшими порциями в масле по 2 мин. Сформировать цветочек, закрепить его зубочисткой. Сделать из салата листья и стебелек.
Вам понадобится:
- 300 г свежих вешенок
- 4 ст. л. муки
- 6 ст. л. крахмала
- 1 яичный желток
- 1 стакан растительного масла для фритюра
- несколько листочков салата
Сливочно-миндальный пирогВзбить сливки с сахаром, добавить ваниль, соль, рыхлитель, яйца, смесь муки и осторожно перемешать. Выпекать при 180 гр минут 15. Масло растопить с сахаром и молоком, полить пирог и отправить в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать.
Вам понадобится:
200 мл сливок
180 гр сахара
ваниль (паста или стручок, не эссенция)
соль
1 ч.л. рыхлителя
2 яйца
100 гр муки
100 гр миндальной муки
Для поливки
100 гр сливочного масла
6 ст.л. молока
2-3 ст.л. сахара
Клубнично-йогуртовый тортИспечь два бисквита. Клубнику растереть с сахаром, которого добавить по вкусу ( я добавила 8 ст л) Пропитать клубникой бисквит и быстро свернуть в рулет. Рулет порезать кусочками шириной 1см. Для крема взбить сливки с двумя ст л сахара. добавить йогурт и клубнику ( в клубнику сахар по желанию я добавила 3 ст л) Добавить предварительно замоченнного желатина, которого я на 2мин ставлю в микроволновку на 600Wt Форму (28см) выстелить продовольственной пленкой. Дно формы аккуратно выложить кусочками бисквита и залить 2/3 крема и опять выложить бисквитные кусочки, которых залить оставшимся кремом. Форму на часик убрать в холодильник. Через час достать наш тортик из холодильника. Осторожно перевернуть на подносик и украсить. Готово!
Вам понадобится:
Бисквит
8 яиц
8 ст л муки
8 ст л сахара
Пропитка
500 гр клубники
сахар
Крем
500 гр клубничного йогурта
200 гр сливок
300 гр клубники
сахар
20 гр желатина
Вам понадобится:
- 300 г свежих вешенок
- 4 ст. л. муки
- 6 ст. л. крахмала
- 1 яичный желток
- 1 стакан растительного масла для фритюра
- несколько листочков салата
Сливочно-миндальный пирогВзбить сливки с сахаром, добавить ваниль, соль, рыхлитель, яйца, смесь муки и осторожно перемешать. Выпекать при 180 гр минут 15. Масло растопить с сахаром и молоком, полить пирог и отправить в духовку еще минут на пятнадцать-двадцать.
Вам понадобится:
200 мл сливок
180 гр сахара
ваниль (паста или стручок, не эссенция)
соль
1 ч.л. рыхлителя
2 яйца
100 гр муки
100 гр миндальной муки
Для поливки
100 гр сливочного масла
6 ст.л. молока
2-3 ст.л. сахара
Клубнично-йогуртовый тортИспечь два бисквита. Клубнику растереть с сахаром, которого добавить по вкусу ( я добавила 8 ст л) Пропитать клубникой бисквит и быстро свернуть в рулет. Рулет порезать кусочками шириной 1см. Для крема взбить сливки с двумя ст л сахара. добавить йогурт и клубнику ( в клубнику сахар по желанию я добавила 3 ст л) Добавить предварительно замоченнного желатина, которого я на 2мин ставлю в микроволновку на 600Wt Форму (28см) выстелить продовольственной пленкой. Дно формы аккуратно выложить кусочками бисквита и залить 2/3 крема и опять выложить бисквитные кусочки, которых залить оставшимся кремом. Форму на часик убрать в холодильник. Через час достать наш тортик из холодильника. Осторожно перевернуть на подносик и украсить. Готово!
Вам понадобится:
Бисквит
8 яиц
8 ст л муки
8 ст л сахара
Пропитка
500 гр клубники
сахар
Крем
500 гр клубничного йогурта
200 гр сливок
300 гр клубники
сахар
20 гр желатина
Отзывы и комментарии