Вкусные рецепты: Суп из зеленого горошка с мятой, маринованный сыр, чернослив с суфле

Суп из зеленого горошка с мятойЛук и листики мяты вымыть, обсушить и измельчить. Картофель и чеснок очистить и нарезать произвольно. Положить в сотейник лук, картофель и чеснок, влить бульон. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить 15 мин. Три столовые ложки зеленого горошка опустить на 3 мин. в кипящую воду. Отбросить на дуршлаг и переложить в миску с ледяной водой. Отставить. Оставшийся горошек добавить в суп, варить 5 мин., не больше – иначе потеряется свежий вкус горошка. Снять с огня. Добавить мяту, сахар и лимонный сок. Остудить. Взбить суп в блендере в пюре. Вернуть в сотейник, влить половину сливок, посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 мин. Перед подачей на стол добавить оставшиеся сливки и зеленый горошек.

Вам понадобится:
250 г молодого зеленого горошка
1 пучок мяты
1 пучок зеленого лука
1 картофелина
1 зубчик чеснока
850 мл куриного бульона
1 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
150 мл сливок жирностью 33%
соль по вкусу
маринованный сырсыр нарезать неширокими полосками.складывать в банку слоями, пересыпая приправами. залить маслом. можно долить банку маслом до краев, я налила только стакан. с моей точки зрения больше не нужно. банку периодически надо покачивать и переворачивать, чтобы масло попадало на весь сыр. оставить в холодильнике на сутки. а потом кушать!

Вам понадобится:
адыгейский сыр 300 гр
сыр сулугуни 300 гр
майоран
розмарин
ягоды можжевельника
веточки от укропа
черный перец горошком
морская соль
чеснок 5-6 зубчиков
красный рисовый уксус 2 ст ложки
оливковое масло 1 стакан
количество приправ не указываю, каждый положит исходя из своих собственных соображений
чернослив с суфлеЖелатин замочить на 40 минут и откидывают на сито для стекания невпитавшейся воды, затем растопить его на водяной бане Сахар соединить с водой, доводят до кипения,сниять пену и увариварить до появления на поверхности больших пузырей. Одновременно охлажденные белки взбить до устойчивой пены. Продолжая взбивать белки, вливают в них тонкой струйкой горячий сироп, а в конце вводим подготовленный желатин. когда начинили сухофрукты суфле и орешками обмакните в растопленый белый шоколад. начинка которой начиняла я: творожную массу взбить с пудрой. сливки отдельно взбиваем,и добавляем творожную массу. начиняем чорнослив . ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понадобится:
суфле:
яичный белок - 3 шт.
сахар - 180 г
вода для сиропа 50г и для замачивания желатина 150 г
желатин - 15 г
курага
чернослив
я начиняла кремом:
cool whip(можно заменить сливками 100-200мл.)
200г творожной массы(крем чиз)
50г сахарной пудры.
орехи фундука.
белый шоколад.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: