Вкусные рецепты: Заварной хлеб с грецкими орехами вариант для ХП, Василопита с шоколадом - готовимся к встрече Нового года, Пивные вафли с салатом

Заварной хлеб с грецкими орехами вариант для ХППребывая под впечатлением рецепта tehj "Заварной хлеб с отрубями и грецкими орехами", я решила попробовать его в хлебопечке. Муки 1с. не нашла, но цельнозерновая всегда под рукой. Получился такой вкусный и необычный хлеб, что решила поделиться рецептом с обладателями ХП. Приготовление заварки: Смешать муку, солод и пряности. Залить кипятком,непрерывно помешивая. Оставить на 12 часов при комнатной температуре, я оставила на 4 часа. В ведерко хлебопечки, у меня Панасоник 256, положить дрожжи, муку, всю заварку, грецкие орехи, растительное масло. Растворить в воде мед (или сахар) и соль. Влить в ведерко. Выпекать в режиме "Основной",корочка средняя. В процессе замеса проследить за образованием теста и при необходимости добавить муки. Мука имеет разную влажность, в зависимости от помола и окружающей температуры. Готовый хлеб завернуть в полотенце и остудить на решетке. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Заварка:
Мука цельнозерновая
"Здоровье Алтая"- 20 гр.
Солод ржаной не ферментированный- 12 гр.
Кориандр измельченный- 2 гр.
Тмин- 2 гр.
Вода- 120 гр.
Для теста:
Дрожжи сухие- 2 ч.л.
Мука цельнозерновая
"Здоровье Алтая"- 450 гр.
Вся заварка
Соль- 8 гр.
Мед (или сахар)- 22 гр.
Грецкие орехи (крупномолотые)- 30 гр
Вода 200 гр
Масло растительное- 10 гр.
Василопита с шоколадом - готовимся к встрече Нового годавзбить белки на высокой скорости, постепенно добавляя 150 гр.сахара, до устойчивых пиков, в конце взбивания добавить соль, опять слегка взбить(1-2 мин.) взбитые белки поместить в холодильник. желтки взбить добела со 100 гр. сахара, добавить масло, ваниль. цедру, корицу, коньяк и опять хорошо взбить, добавить миндаль и перемешать лопаткой. в яичную смесь добавить немного взбитых белков и муки, осторожно перемешать лопаткой методом складывания снизу вверх и по кругу, итак постепенно ввести все белки и муку. добавить фисташки и перемешать. поместить тесто в форму и выпекать в прогретой до 180"С духовке 45-50 мин. если верх зарумянился, накрыть его пекарской бумагой или фольгой. готовый пирог остудить и освободить от формы, покрыть пралине, украсить по своему усмотрению и чуть посыпать сах. пудрой, которая будет напоминать нам снег!!! да, и не забудьте поместить в пирог фант - монетка или символ НГ завернутый в фольгу и спрятанный уже в готовом пироге снизу.

Вам понадобится:
9 яиц среднего размера(отделить белки от желтков)
250 гр. сахара
1 гр.ванили
2 ч.л.апельсиновой цедры
1/3 ч.л. корицы
2 ст.л. коньяка(не обязательно!)
щепотка соли
250 гр. сл.масла комнатной температуры
280 гр.муки
1,5 ч.л. пекарского порошка
120 гр. миндальных лепестков или очищенный рубленный жареный миндаль
2 ст.л. фисташек
200 гр. пралине из фундука( я использовала готовую Меренду)
форма 26 см. в диаметре дно застелить пекарской бумагой.
Пивные вафли с салатомНачнем с вафель: Яйца тщательно растереть с сахаром,затем добавить соль,пиво,масло, муку и разрыхлитель. Все перемешать до однородной массы.Дать постоять 45 мин (это обязательно!). Пока тесто"отдыхает",сделаем салат: Окорочок и огурец нарезать соломкой,лук и морковь обжарить в малом количестве растительного масла,укроп мелко нарезать,заправить майонезом (я положила 2 ст.л)и отправить в холодильник. Готовое тесто выпекаем в разогретой вафельнице (Первый раз смазать маслом,потом не нужно). Как только из вафельницы перестает выходить пар,вафли готовы. Готовые вафли складываем каждую отдельно, если положить друг на дружку,то они будут мягкими. Остудить. На охлажденные вафли разложить салат. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
*********
Вафли:яйца 2 шт
Сахар 1,5ст.л
Соль 1/2 ч.л
Пиво светлое 2 ст
Мука 2 1/4 ст
Растительное масло 1/4 ст
Разрыхлитель 1,5 ч.л
*********
Салат:Окорочок 1 шт
Огурец соленый 1 1/2 среднего шт
Морковь 1 средняя шт
Лук репчатый 2 шт
Укроп, майонез по вкусу



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: