Вкусные рецепты: Бочковые соленые помидорки в исполнении мужа, Торт Шоколадно-йогуртовый с ананасами., Десерт "Дебют" от Илонки

Бочковые соленые помидорки в исполнении мужаНасмотрелась на моченые яблочки от "гетьмановны", слюнки глотаю, захотелось чего-то непонятного. Достала из погреба бочковых помидорчиков. Помидоры солю не я, а мой муж. Наверное, лет 10 тому назад он наконец-то мне раскрыл секрет приготовления этих вкуснейших помидор,по рецепту его мамы. Вся прелесть этих помидор заключается в том, что вот уже конец апреля, а они имеют до сих пор замечательный вид и вкус резко-сладковато-в меру соленый! Итак: На дно бочки, разумеется в погребе,(я думаю и в банках можно под крышку)укладываем листья смородины,хрена, дуба, укропа, затем слой помидор и.т.д чередуя. В ведро воды засыпаем соль, сахар, горчицу, тщательно перемешиваем и заливаем помидоры. Закрыавем марлей, затем деревянный кружок или тарелку, поверх ставим груз. Дней через 20-30 помидорки уже можно начинать пробовать!Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Помидоры свежие
Для рассола:
вода холодная- 1 эмалированное ведро полное(12л)
соль- 2 стакана(200 мл)
сахар- 3-4 стакана(регулировать в зависимости от сладости помидор)
горчица- 1 пачка(50 гр)
укроп, листья смородины,дуба(листья дуба можно заменить корой дуба),хрена.
Торт Шоколадно-йогуртовый с ананасами.1. Размягченное масло взбить добела, постепенно добавляя яйца и сахар. 2. Просеянную муку смешать с какао, солью и разрыхлителем, смешать с яично-масляной смесью. Выложить в разъемную форму и выпекать при температуре 180 примерно 25-30 мин. Охладить и разрезать 2 коржа. 3. Спюрировать ананас вместе с сиропом, оставив 50мл жидкости, смешать с йогуртом. 4. Отдельно приготовить пудинг,согласно инструкции на упаковке (500 мл молока+2 ст л сахара), охладить и смешать с йогуртом. В 50 мл сиропа от ананаса распустить желатин и ввести его в крем. 5. На дно разъемной формы положить нижний корж, вылить половинукрема, поставить на 30 минут в холодильник. Затем уложить второй корж и оставшийся крем. Поставить на несколько часов в холодильник, лучше на ночь. 6. Для украшения шоколад поломать и поместить в целлофановый пакетик. Опустить в горячую воду. Когда шоколад растает, проколоть пакетик и на пергаменте нарисовать фигурки. У меня получились снежинки. Сразу присыпать ореховой крошкой и нарезанной клюквой. Затем еще нанести немного шоколада. Отправить в холодильник на несколько минут.Затем украсить верх и бока торта. Чтобы украшения лучше держались с боков, я бока обмазала джемом. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
Для теста:
3 яйца
200г муки
100г сливочного масла
75г сахара
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 ст. ложки какао
для крема:
500 мл йогурта (у меня ананас)
1 банка консервированных ананасов ( у меня 565г, можно 450г))
500мл молока
2 ст. ложки сахара
1 пакетик ванильного пудинга
25г желатина
для украшения:
половинка шоколадки
горсть орехов
горсть сушеной клюквы
форма 24см
Десерт "Дебют" от ИлонкиФрукты для фруктового салата помыть и мелко нарезать. Добавить ягоды, лимонный сок, сахар или мед и хорошо перемешать. Выложить в высокие стаканы, а сок от салата пока отставить в сторону. Для творожного слоя: Смешать сырковую массу со сливками, добавить сахар, молоко, лимонный сок и ванильный сахар. Все хорошо взбитьи выложить на фруктовый салат. Затем налить на сырковую массу сок от фруктового салата. После этого взбить сливки, добавить пачечку сахара со вкусом апельсина и выложить на сырковую массу с соком. Для посыпки надо растопить сливочное масло, добавить овсяные хлопья и сахар и дать закарамелизоватся до золотистого цвета, все время помешивая (Примерно 1 минутку). Дать остыть и насыпать на сливки. Я надеюсь, что десерт вам понравится также, как и нам!

Вам понадобится:
Для фруктового салата:
1 яблоко
2 киви
1 апельсин
200 г. замороженных ягод(у нас клубника,черника,черная и красная смородина,малина)
1/2 лимона (сок)
чуть сахара или меда
Для творожного слоя:
500 г. сырковой массы
2 ст.л. сахарa
100 г. сливок
100 мл. молока
1 пач. ванильного сахара
1/2 лимона (сок)
Для сливочного слоя:
200 мл. сливок
1 пач. сахара с ароматом апельсина
Для посыпки:
4 ст.л. овсяных хлопьев
2 ст.л. сахара
1 ст.л. слив. масла



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: