Вкусные рецепты: Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячиной, ЗАВИТКИ К ПИВУ, Салат "Роза" (еще один вариант селедки под шубой)

Нежная грудка индюшки, фаршированная всякой всячинойРазделала тушку индюшки, отделила грудку, а остальное мясоразрезала на куски и отложила для след. блюда.Индюшка была среднего размера, грудка с кожей весила 1кг.830гр.Разложила её на разделочной доске кожей снизу. Всю начинку порезать соломкой или как удобно. Соединить все порезанные ингридиенты, соль, перец по-вкусу. Каждую часть грудки разрезать ножом так, чтобы она разложилась ещё шире. Посолить и поперчить грудку очень хорошо, так как если не будет хватать соли она в готовом виде будет пресной. Разложить начинку по центру,соединить, скрепить иглами и обвязать суровой ниткой. Верх щедро обсыпать специями для птицы, немного присолить. Форму накрыть фольгой и отправить нашу вкуснючую грудку в духовку на 1 час 30 мин, 175-180 градусов, затем раскрыть, добавить температуру и зарумячнить 15 мин. Достать из духовки, дать постоять мин. 20, затемнакрыть листом фольги, положить сверху разделочную доску и гнёт кг 4. Я использую кастрюлю цептер с водой.Оставить до полного остывания. Затем снять нитки, иглы, завернуть в пекарскую бумагу и фольгу и в холодильник. Из сока гр. 100-120, который выделился после прессования мяса, я приготовила вкусный соус для индюшки. Довела его до кипения, добавила 1/2ч.л столовой горчицы, 1/2ч.л. муки, 3 ст. л. вина столового, жменю ягод грандбери. Грудка получилась очень мягкая, ароматная, с необычным приятным вкусом благодаря начинке.

Вам понадобится:
Грудка индюшки
100гр слив масла мягкого
3 стебля сельдерея порезать( 130-150 гр)
150 гр. сосисок ( гов. Или свин.)
3 ст. ложки с верхом порезанных (грец. и миндал.) орехов( не перемалывать)
2 луковицы порезать
100гр. столового вина или бренди
100гр. ягодыграндбери (grandberries), я не знаю как по- русски они называются, похожие на изюм, но вкус с кислинкой. Может кто-то из кулинаров подскажет, как эта ягода называется.
1 яйцо
зелень укропа
Соль, чёрный перец..
специи для птицы.
Для соуса:
ч.л горчицы
ч.л. муки
100гр. бульона
50 гр. столового вина
50гр. ягод грандбери ( жменя)
ЗАВИТКИ К ПИВУПриготовить начинку:томатную пасту или кетчуп смешать с чесноком.Сыр натереть на терки.Колбасу нарезать тонкими полосками. Пласт теста раскатать,промазать томатно-чесночной массой.Посыпать тертым сыром.Сверху разложить полоски колбасы. Разогреть духовку до 180град. Разрезат тесто на полоски,свернуть в рулеты. Каждый рулет промазать яицом. Выложить на смазанный маслом противень и запечь до золотистого цвета. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!

Вам понадобится:
готовое слоеное дрожжевое тесто
томатная паста или кетчуп
колбаса
сыр
чеснок
яицо
Салат "Роза" (еще один вариант селедки под шубой)Яйца и картофель отвариваем. Свеклу отвариваем или запекаем, разрезаем пополам и нарезаем ровненькими ломтиками миллиметра по 3 толщиной, укладываем в мисочку и заливаем уксусом и оставляем помариноваться. У еня она так стояла часа три. Сельдь надо почистить, вынуть внутренности, разрезать по хребту и вынуть кости. Селедочное филе режем на кусочки и укладываем на блюдо. Одну луковицу нарезаем тоненько перышками и укладываем на селедку, взбрызгиваем раст.маслом. Следующий слой - картофель, порезанный мелко и тонко. Укладываем сперва так, чтобы закрыть предъидущий слой, а остаток на серединку - горкой. Картофельный слой смазываем соусом. Готовим соус так: Чернослив пюрируем, добавляем тертые орехи, майонез, иогурт, наршараб (гранатовый сиоп) и перемещиваем. Следующим слоем у нас шампиньоны, которые надо предварительно пожарить со второй луковкой и остудить. На грибной слой - яйца, натертые на мелкой терке, их покрываем остальным соусом, добавив к нему остальную свеклу, тоже ее пюрируя. Оставшиеся ломтики свеклы втыкаем с горку салата ввиде лепестков розы. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
Сельдь - 2шт.небольшие
Масло раст. - 1ст.л.
Картофель - 3шт.
Яйца - 4шт.
Свекла - 3шт.средние
Шампиньоны - 500гр.
Лук репчатый - 2шт.
Чернослив - 8шт
Орехи тертые - 2ст.л.
Майонез - 7ст.л.
Наршараб - 2ст.л.
Иогурт густой или сметана - 2ст.л.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: