Вкусные рецепты: Скумбрия "Нежность", Суп с нутом и помидорами ( постный), Творожник с заварным шафранным кремом

Скумбрия "Нежность"Берем замороженную скумбрию, моем,чистим и режем на крупные кусочки.Главное в этом деле,не разморозить рыбку!!! кладем в кастрюльку, мисочку, что вам нравится))) Лучок нарезаем полукольцами, чесночек тоненькими, маленькими пластинками(можно и без него обойтись) К лучку и чесночку добавляем соль, сахар, масло, уксус и прочие пряности, размешиваем, аккуратно соединяем с рыбкой. Затем перекладываем в банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Остался маленький пустячок: выждать сутки!!! А через сутки варим картошечку, достаём нашу рыбку (можно полить базарным маслом), да под запотевшую стопочку... И еще!!! и не забыть позвать гостей и угостить их вкусняшечкой. Такой нежной, слабосоленой рыбки я не ела давным-давно!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Вам понадобится:
3 рыбки
3 луковки
3 зубчика чесночка
1 ч. л. сахара
1 ст. л. соли(с горкой)
3 ст. л. 9% уксуса
2 ст. л. раст. масла
перец черн.мол.
перец душистый горошком
лавровый листочек
Суп с нутом и помидорами ( постный)Нут перебрать и замочить в холодной воде на ночь. Слить воду и залить 1- 1,5 литра свежейводы, поставить варить до готовности. Если будет необходимо, то по мере выкипания добавлять воду - кипяток. У меня нут варился в этот раз часа 2 -2,5. Нашинковать лук,морковь и перец. Помидоры залить кипятком, предварительно сделав надрезы.Снять кожицу. Нагреть в сковороде масло, добавить в него зиру и обжарить до появления характерного запаха. Затем там же обжарить лук, морковь и перец. Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить к обжаренным овощам. Протушить минуты 3-4. Овощную смесь положить в кастрюлю с нутом, посолить по вкусу и варить минут 5 на медленном огне. Мелко нарезать перец чили, зубчик чеснока, сельдерей и добавить в суп. Варить еще минуты 3-4. При подаче посыпать зеленью.

Вам понадобится:
Нут - 3/4 стакана
Болгарский перец - 1 шт
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Помидоры - 5-6 шт
Сельдерей - 1/2 пучка
Зира - 1 ч.л.
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Перец чили - по вкусу и желанию
Чеснок - 1 зубчик
Соль - по вкусу
Творожник с заварным шафранным кремомСливочное масло распустить на водяной бане Творог и яйца взбить бледером В тёплом молоке развести ванилин В творожную массу влить молоко,всыпать муку,разрыхлитель,влить сливочное масло и взбить блендером. Круглую форму смазать маслом и обсыпать мукой. Влить тесто. Выпекать 1 час 10 минут,180 градусов. Вынимаем из формы на доску,у нас должна образоваться шапочка Она будет тверденькая, а низ воздушный и очень мягкий Аккуратно ножом срезаем шапочку откладываем Оставшуюся часть очень аккуратно перекладываем на тарелку Смазываем хорошим слоем крема Закрываем крышечкой,можно так оставить Я смазала кремом и верх.

Вам понадобится:
500грамм творога
3яйца
4 с горкой столовые ложки муки
150 грамм сливочного масла
5столовых ложек сахара
пакетик разрыхлителя
ванилин(по вкусу)
3 столовые ложки молока
Заварной шафранный крем



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: