Вкусные рецепты: Платочки и розочки, Баклажаны по-татарски, куриная грудка фаршированная зеленью

Платочки и розочкиТесто: Маргарин порубить до крошки с сахаром и солью,добавить яйцо и йогурт,перемешать до однородной массы.Постепенно ввести просеянную муку.Быстро замесить мягкое эластичное тесто,которое завернуть в пищевую пленку и поставить на 30 минут в холодильник "отдохнуть". Тем временем приготовить начинку: Изюм замочить в коньяке и оставить на 10 минут.Яблоки очистить,нарезать ломтиками и полить лимонным соком.Сливочное масло растопить и растворить в нем сахар.Карамелизовать яблоки до испарения жидкости,добавить изюм с коньяком.Довести до кипения и подсыпать измельченные орехи.Снять с огня.Добавить мед,цедру и гвоздику с корицей.Хорошо перемешать. Охлажденное тесто раскатать толщиной 2-3 мм,разрезать на квадраты(5*5 см).В центр каждого выложить чайную ложку начинки.Уголки квадрата защепить сверху узелком. 2-й вариант: Раскатать тесто,выложить начинку вдоль,завернуть рулетом,который нарезать кусочками1,5 см шириной. Противень смазать маслом выложить "платочки" и "розочки".Выпекать в разогретой духовке 20-30 минут при 180*С(в зависимости от духовки). Готовую выпечку остудить,выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
Тесто,типа"бризе":
100 гр маргарина
2 ст.л.сахара
щепотка соли
100 гр йогурта
1 яйцо
300 гр муки.
Начинка:
500 гр яблок(чистый вес)
1 лимон(цедра и сок)
100 гр изюма
50 гр бренди(коньяка,сладкого красного вина)
2 ст.л.слив.масла
2 ст.л.коричневого сахара
100 гр молотых орехов(какие есть)
2 ст.л.меда
цедра апельсина
на кончике чайной ложки--
корица и гвоздика.
Сахарная пудра для присыпки.
Баклажаны по-татарскитоматный сок прокипятить с солью, сахаром, маслом и уксусом. в кипящий сок добавить, прокрученные через мясорубку, чеснок и горький перец. после закипания добавить баклажаны, порезанные кольцами, сладкий перец - соломкой. варить до готовности 30минут с момента закипания. салат разложить по банкам и в одеяло до полного остывания.

Вам понадобится:
томатный сок - 3л,
9% уксус - 1стакан,
соль - 2ст.ложки,
сахар - 1стакан,
раст.масло - 2стакана,
горький перчик - 3штуки,
чеснок - 4головки,
баклажаны - 2кг,
перец болгарский сладкий - 12шт.
куриная грудка фаршированная зеленьюразрезать грудку с утолщеной стороны(не до конца),отбить. зелень растереть с чесноком и орехами. выложить на филе.запанировать в яйце и сухарях обжарить до румяной корочки. и довести до готовности в микропечи,или духовке.(2-3мин)

Вам понадобится:
куриная грудка,пучок зелени,грецкие орехи,чеснок,рас масло.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: