Вкусные рецепты: маффины со смородиной и кремчизом, Кекс "Водка-лимон", пирог с посыпкой
маффины со смородиной и кремчизомВзбиваем растопленный маргарин,кремчиз,яйца и сливки. Смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром. Подмешиваем мучную смесь к сливочной,ещё немножко взбиваем. Подмешиваем смородину,раскладываем тесто по смазанным маслом формочкам,заполняя на 2/3,выпекаем около 20-25 минут. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
100 гр маргарина
200 гр кремчиза(я брала Рама "крембонжур")
1 стакан саxара
2 яйца
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3/4 стакана сливок(можно молока)
1 стакан чёрной смородины(если замороженная-не размораживаем)
Кекс "Водка-лимон"Сначала взбить миксером яйца с сахаром и ванилином, затем влить растительное масло, лимонад и водку, перемешать. Смешать муку с пекарским порошком (разрыхлителем), постепенно добавлять в тесто и вымесить его. Вылить тесто в форму (рекомендовано 30 на 40), но форма для кекса или разъемная форма для бисквита тоже подойдет. Выпекать при 200°C около 20 минут, но лучше ориентироваться по тесту, надо сделать пробу зубочисткой или спичкой, если сухая, значит готов. Вынуть, охладить. Смешать сахарную пудру с лимонадом и водкой, слегка взбив и обмазать кекс. Кекс получается не маленький, по структуре нечто среднее между бисквитом и кекесом, но у него есть одно преимущество, он долго не черствеет. К кофе, чаю, с молоком – вкусно. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
лимонная цедра(немного)
1 ст. (200мл) растительного масла
1 ст. лимонада (горького лимона) - газированного напитка „Schweppes“
20 мл водки
4 ст. муки
Пакетик разрыхлителя
Для глазури:
150 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонада
1/2 ст.л. водки
пирог с посыпкойИз всех компонентовзамесить тесто. Дать теступоднятьсядва,три раза. Раскатываем тесто,смазываем вареньем,посыпаем крошкой. Крошки делаются так: 150 гр масла сливочного,пол стакана сахара, постепенно добавляеммуку.Перемешиваем,и вы сами заметитекак масса превращается в крошку! Выпекаем при180*до готовности. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 мл молока
120 гр сахара
120 гр масла или маргарина
2 яйца
1 ч.л соли
42 гр сырыхдрожжей
1 кг муки
варенье(любое)
крошки: сахар,масло сливочное,мука.
Вам понадобится:
100 гр маргарина
200 гр кремчиза(я брала Рама "крембонжур")
1 стакан саxара
2 яйца
2 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
3/4 стакана сливок(можно молока)
1 стакан чёрной смородины(если замороженная-не размораживаем)
Кекс "Водка-лимон"Сначала взбить миксером яйца с сахаром и ванилином, затем влить растительное масло, лимонад и водку, перемешать. Смешать муку с пекарским порошком (разрыхлителем), постепенно добавлять в тесто и вымесить его. Вылить тесто в форму (рекомендовано 30 на 40), но форма для кекса или разъемная форма для бисквита тоже подойдет. Выпекать при 200°C около 20 минут, но лучше ориентироваться по тесту, надо сделать пробу зубочисткой или спичкой, если сухая, значит готов. Вынуть, охладить. Смешать сахарную пудру с лимонадом и водкой, слегка взбив и обмазать кекс. Кекс получается не маленький, по структуре нечто среднее между бисквитом и кекесом, но у него есть одно преимущество, он долго не черствеет. К кофе, чаю, с молоком – вкусно. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
4 яйца
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
лимонная цедра(немного)
1 ст. (200мл) растительного масла
1 ст. лимонада (горького лимона) - газированного напитка „Schweppes“
20 мл водки
4 ст. муки
Пакетик разрыхлителя
Для глазури:
150 г сахарной пудры
1 ст.л. лимонада
1/2 ст.л. водки
пирог с посыпкойИз всех компонентовзамесить тесто. Дать теступоднятьсядва,три раза. Раскатываем тесто,смазываем вареньем,посыпаем крошкой. Крошки делаются так: 150 гр масла сливочного,пол стакана сахара, постепенно добавляеммуку.Перемешиваем,и вы сами заметитекак масса превращается в крошку! Выпекаем при180*до готовности. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
500 мл молока
120 гр сахара
120 гр масла или маргарина
2 яйца
1 ч.л соли
42 гр сырыхдрожжей
1 кг муки
варенье(любое)
крошки: сахар,масло сливочное,мука.
Отзывы и комментарии