Вкусные рецепты: Грибная закуска "Деревенская"., Рулет "Охотничий", Клюквенный мусс на День Святого Валентина.
Грибная закуска "Деревенская".Грибы тщательно промыть водой и положить в салатник. Выдавить чеснок. Зелень и лук порезать и выложить в грибы. Добавить молотого перца. Заправить сметаной.
Вам понадобится:
1 банка маринованных грибов(любых)-у меня опята,
2ст.л. сметаны,
1 зубчик чеснока,
укроп и зеленый лук,
молотый перец.
Рулет "Охотничий"Грибы обжарить с луком. Фарш обжарить (я еще провожу ручным блендером, чтобы был мягкий). Приправить, добавить нарезанную ветчину, грибы с луком. Перемешать.Протушить с добавлением нескольких ложек вина. Взять несколько листов фило, смазать растопленным сливочным маслом, чтобы не растрескалось. Если работаете быстро, масло не понадобится. Положить в середину немного фарша и свернуть рулетом. Смазать яйцом и запечь в горячей духовке до золотистого цвета. Вино смешать с вареньем и дать выкипеть до половины. Это соус. При подаче рулет разрезать и подать с соусом.
Вам понадобится:
600 гр смешанного фарша (говядина, свинина, курица)
200 гр ветчины
грибы свежие
1 луковица
черный перец, соль, чили, кумин
Тесто фило или тонко раскатанное слоенное
1 стакан красного сухого вина
1 ст.л. сливового варенья
Клюквенный мусс на День Святого Валентина.Клюкву ополаскиваем холодной водой . Заливаем 50 гр воды и кипятим 5 минут. Перетираем толкушкой,до пюре. Пропускаем через сито и отделяем жмых от сока. Кипятим 400гр воды,растворяем сахар и завариваем манку. Добавляем клюквенное пюре,перемешиваем . Выкладываем в креманки и украшаем взбитыми сливками.
Вам понадобится:
Клюква свежемороженая - 150 гр.
Крупа манная - 4 ст.л.
Сахар - 100гр.
Взбитые сливки для украшения.
Вам понадобится:
1 банка маринованных грибов(любых)-у меня опята,
2ст.л. сметаны,
1 зубчик чеснока,
укроп и зеленый лук,
молотый перец.
Рулет "Охотничий"Грибы обжарить с луком. Фарш обжарить (я еще провожу ручным блендером, чтобы был мягкий). Приправить, добавить нарезанную ветчину, грибы с луком. Перемешать.Протушить с добавлением нескольких ложек вина. Взять несколько листов фило, смазать растопленным сливочным маслом, чтобы не растрескалось. Если работаете быстро, масло не понадобится. Положить в середину немного фарша и свернуть рулетом. Смазать яйцом и запечь в горячей духовке до золотистого цвета. Вино смешать с вареньем и дать выкипеть до половины. Это соус. При подаче рулет разрезать и подать с соусом.
Вам понадобится:
600 гр смешанного фарша (говядина, свинина, курица)
200 гр ветчины
грибы свежие
1 луковица
черный перец, соль, чили, кумин
Тесто фило или тонко раскатанное слоенное
1 стакан красного сухого вина
1 ст.л. сливового варенья
Клюквенный мусс на День Святого Валентина.Клюкву ополаскиваем холодной водой . Заливаем 50 гр воды и кипятим 5 минут. Перетираем толкушкой,до пюре. Пропускаем через сито и отделяем жмых от сока. Кипятим 400гр воды,растворяем сахар и завариваем манку. Добавляем клюквенное пюре,перемешиваем . Выкладываем в креманки и украшаем взбитыми сливками.
Вам понадобится:
Клюква свежемороженая - 150 гр.
Крупа манная - 4 ст.л.
Сахар - 100гр.
Взбитые сливки для украшения.
Отзывы и комментарии