Вкусные рецепты: Венгерский пирог к чаю, Мраморный кекс, Пирожки "Семейные"

Венгерский пирог к чаюВзбить сахар с пряностями и маслом, отделить яичные белки от желтков, добавить желтки по одному к масляной смеси, продолжая взбивать, добавить курагу, изюм и орехи, перемешать, добавить муку и соду, влить молоко, тщательно перемешать. Взбить белки с 1 щепоткой соли, добавить в тесто сначала треть, хорошо перемешать, затем остальное. Выложить тесто в форму, смазанную маслом, поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 50 мин. Готовность пирога проверять спичкой. Когда пирог немного остынет, вынуть его, налить в форму коньяк, снова поместить в нее пирог, оставить на несколько часов. Перед подачей венгерский пирог к чаю посыпать сахарной пудрой. Автор рецепта: GUGA GUGA

Вам понадобится:
200 г муки
200 г изюма
150 г сливочного масла
150 г сахара
100 г орехов (любых)
100 г кураги
4 яйца
4-6 ст. л. коньяка
2 ст. л. молока
1 ч. л. молотой корицы
ч. л. имбиря (порошка)
ч. л. негашеной соды
Мраморный кексРазмягченное сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром По одному ввести яйца и хорошо перемешать. Просеянную муку смешать с крахмалом, солью и разрыхлителем. Постепенно ввести муку в яично-масляную смесь и хорошо перемешать. Затем добавить молоко и еще раз хорошо перемешать тесто. Полученное тесто разделить на 2 равные части - в одну часть добавить какао. В смазанную маслом форму выложить светлое тесто, а сверху аккуратно выложить темное тесто. Вилкой аккуратно провести один раз по кругу, смешивая разные слои теста, - таким образом получится мраморный рисунок. Выпекать кекс при температуре 180 градусов ~1 час

Вам понадобится:
250 гр. масла
2,5 ст. муки
1ст. сахара
3 ст.л. крахмала
4 яйца
0,5 ст. молока
разрыхлитель 2-3 ч.л.
2-3 ст.л. какао.
Пирожки "Семейные"Тесто готовится просто - яйца слегка взбиваем с кефиром и маслом, просеиваем муку с содой, сахаром и солью (где-то по 1/2 ч.л.) - вымешиваем, подпыляя мукой. Не сделайте слишком тугое! Для начинки квашеную капусту меленько режем. Лук мелко режем. На подс. масле обжариваем лук, затем капусту, недолго, минут 8-10, добавляем томат. соус (где-то 200 мл), смотрите, чтоб не было жидко. Остужаем. Сахарку немного, перцу и тмина можно добавить в конце по вкусу. Свежую капусту натираем на крупной тёрке. Лук мелко режем. Яблоко чистим и мелко режем (чтоб не потемнело, побрызгаем лимонным соком). Лук обжариваем, что стал мягким, добавляем капусту, через несколько минут яблоки - кто любит пикантность во вкусе, может добавить немного изюма и мелко натёртую кожуру лимона), добавляем сметану и тушим до мягкости. Приправить как всегда по вкусу. Остужаем. Да, а теперь о "грустном": недавно я делала сыр "Bresso" - некоторые помнят об этом. Выход продукта оказался фантастическим (короче - много его было!), Я его ела-ела, ела-ела... И хоть я очень люблю сыр, ну, знаете, ну, не сыром одним жив человек! Осталось немного, и я его утилизировала с успехом: к остаткам сыра добавила много мелко рубленной зелени и перемешала. Всё - начинка готова! Пирожки лепим (кто как горазд), но я раскатываю всегда тонко - мы не любим тесто в зубах... На раскалённом масле обжариваю с двух сторон, причём, вначале масло разогреваю сильно, а потом резко убираю огонь... Большую кастрюлю выстилаю бумажным полотенечком. Чеснок мелко режу (не давлю!). Готовые пирожки кладу в кастрюлю, посыпаю чесноком и закрываю крышкой - от этого они становятся необыкновенно нежными и мягкими. Самые вкусные - тёплые. Съедаются всегда без остатка. Кто любит со сладкой начинкой - посыпайте пирожки ванильным сахаром.

strong>Вам понадобится:
Пирожки я так назвала, так как, когда я их жарю, то надо делать пирожков много (потому что желающих будет много; поглощаются они легко и быстро; и очень вкусные. Причём работы совсем немного, всё происходит быстро и безболезненно).
Тесто:
1 стакан кефира. Думаю, можно использовать любой кисломолочный продукт, но я использую кефир, потому что у меня "живёт" уже несколько лет кефирный грибок - и кефиру этого залейся! Кстати, мой муж вылечил свой "пожизненный" гастрит только тем, что ежедневно выпивает по 1 стак. кефира - но это так, между делом.
2 яйца
1/4 стакана подс. масла
Чуток соли, сахарку и соды
Муки, сколько возьмёт - тесто должно бытъ эластичное, но не тугое.
Начинка (в принципе любая), но я напишу о любимой: конечно же, из капусты...
В этот раз делала 2 начинки из капусты - из кислой и свежей.
Кислая капуста (1/4 часть небольшой головки)
Лук
Томатный соус (не паста!)
Свежая капуста
Лук
Изюм (горсточка)
Яблочко
2 стол.л. сметаны
Для приправы нужны соль, сахар, тмин, семя укропа и перец. 2 зубка чеснока.
Для жарки подс. масло без запаха
Вам нужно ещё будет приготовить 1 большую кастрюлю с крышкой



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: