Вкусные рецепты: тесто для пиццы, сливочный чесночный суп-пюре, очаровательное печенье с розовым кремом

тесто для пиццыПросеять муку в глубокую миску.Сделать углубление в центре.Добавить дрожжи.сахар и соль.Влить масло вместе с водой с молоком.Замесить некрутое тесто.Месить 5-10 мин пока не станет однородным упругим.Положить тесто в чистую,слегка смазанную маслом посуду и накрыть.Оставить в теплом месте на 30 мин.,пока не увеличится в 2 раза.Разонреть духовку до 220с. Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой и месить 1 минуту.Сформовать пиццу на противине и положить начинку.Печь пока края не позолотятся. Из этого теста я делаю ижаренные пирожки.Только добавляю немножко растопленного маргарина и 1 яйцо.Тесто получается мягким и нежным.

Вам понадобится:
Для 2 большие пиццы или 2 протвиня стандартной духовки.Я умножала исходный рецепт на 2.5 т.к улетает моментально и вышло вот что:
5 ст муки
5 ч.л сухих дрожжей
1.5 ч.л соли
2.5 ч.л.сахара (я ложу больше.люблю сладковатое тесто)
2.5 ст л растительного масла
3.4(три четвертых)стакана взятых 2.5 раза горячей воды с молоком (0,5л)
(в исходном рецепте было 3.4, а мой умножен на 2.5)
сливочный чесночный суп-пюреЛучок мелко режем,чеснок расплющиваем.Обариваем в оливковом масле до мягкости минут 5. Заливаем бульоном и томим 10 минут. Добавляем порезанный кусочками хлебушек,тимьян и лавровый листик,держим на слабом огне ещё 10 минут. Снимаем с огня,вытаскиваем лаврушку и пюрируем в блендере. Вливаем сливки,доводим до кипения(но не кипятим!),солим-перчим и кушаем. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 крупная луковица
8 больших долек чеснока
1 литр бульона
150 мл сливок 20%
3-4 крупных ломтика вчерашнего белого хлеба без корочек
тимьян
1 лавровый листик
соль-перец
4 ст л оливкового масла
очаровательное печенье с розовым кремомВсе ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому перед тем как готовить, их надо минимум за час вынуть из холодильника. Масло нарезаем кубиками и тщательно взбиваем. Затем добавляем сразу весь сахар! И тщательно вбиваем. Лучше не лениться и взбивать так масло минут 10. Добавить ванильний экстракт.Яйца добавлять по одному. После каждого яйца тщательно замешивать тесто. Масса увеличится в объеме. Муку нужно тщательно просеять и в просеянную муку добавить разрыхлитель и солью. Перемешиваем муку с разрыхлителем и солью и частями добавляем в тесто. Вымешивать надо аккуратно и недолго, чтобы тесто не получилось жестким. Тесто выкладываем на застеленный пергаментом противень в форме круглых печенек и ставим в разогретую до 180С духовку на 10-15 минут. Пока готовятся и остывают печеньки будем готовить крем - масло комнатной температуры взбить в крем. Добавить сахарную пудру и снова все перемешать. Добавить пару капель пищевого красителя, перемешать чтобы у крема был однородный цвет и украсить им остывшее печенье.

Вам понадобится:
250 гр муки
120 гр масла комнатной температуры
100 гр сахара
2 больший яйца
1 чл ванильного экстракта (или ванилина)
1 чл разрыхлителя
1/4 чл соли (для усиления вкуса)
Для крема:
50 гр масла комнатной температуры
100 гр сахарной пудры
красный пищевой краситель



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: