Вкусные рецепты: Томатная паннакотта, КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ, Грибной соус

Томатная паннакоттаТак как вместо агар-агара я использовала желатин, то первым делом зальём его небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставим набухать. Духовку нагреть до 180*С. Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком и опустить на несколько минут в холодную воду, после чего очистить от кожицы. Два помидора разрезать пополам, положить в огнеупорную форму, застеленную пергаментом, посыпать сахаром, слегка посолить, поперчить и запекать 30 минут. Лук вымыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшийся помидор нарезать небольшими кубиками, добавить к луку. Салат сбрызнуть маслом, уксусом, добавить куркуму, посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать салат и разложить в бокалы, в которых будет подаваться паннакотта. В небольшой посуде запеченные поммидоры размять со сливками и на медленном огне довести до кипения. Варить около 2 минут, снять с огня, ввести желатин и мешать до полного его растворения. (По рецепту в закипевшие сливки добавить агар-агар и варить около 2 минут). Приправить смесь солью и перцем по вкусу, процедить, охладить. (По рецепту приправить солью и перцем по вкусу и разлить по бокалам с салатом). Охлажденную паннакоту разлить по бокалам с салатом, накрыть бокалы пищевой пленкой и поставить в холодильник. Блюдо подать сильно охлажденным.

Вам понадобится:
3 помидора по 150 г
400 г сливок
30 г коричневого сахара
1/2 пучка лука-резанца (молоденького зеленого)
1 ч. ложка куркумы
1 ст. ложка оливкового масла (растительное без запаха)
1/2 ч. ложки бальзамического уксуса
1 пакетик агар-агара(1/2 ст. ложки желатина)
соль и перец по вкусу
(В скобках стоят продукты, которые использовала я)
КЕКС С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИСмешать до кремообразного состояния масло, ваниль, сахар и яйцо, добавить йогурт, затем муку. Перемешать хорошо. Смазать маслом и обложить пекарской бумагой форму для кекса, продолговатую, размером 9х22см, выложить половину теста. Грецкие орехи слегка измельчить, смешать с 1 ст.л.сахара и корицей, выложить половину ореховой массы на тесто, затем оставшееся тесто и снова оставшуюся ореховую массу. Выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Дать кексу немного остыть после готовности, затем вынуть из формы. Приятного аппетита!!!

Вам понадобится:
125г сливочного масла
1 ч.л.ванили
3/4 ч.сахарного песка
1 яйцо
1/2 ч.йогурта или сметаны
3/4 ч.простой муки
2 ст.л.муки с разрыхлителем
125г грецких орехов
1 ст.л.сахарного песка
1/2 ч.л.корицы
Грибной соусНа растительном масле обжариваем нарезанный мелко лук, добавляем нарезанные грибы и тушим. Добавляем сливки или сметану, солим, перчим, хорошо перемешиваем. Добавляем в соус муки или загустителя для соусов до нужной консистенции. Доводим до кипения. В соус опускаем готовые фрикадельки, кипятим пару минут.

Вам понадобится:
грибы (шампиньоны) свежие или замороженные
лук
сливки или сметана
соль, чёрный перец
загуститель для соусов или мука
фрикадельки или котлетки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: