Вкусные рецепты: Персики с сыром в ореховой скорлупе, Пирог "Кофе-Шок", Пирог с курицей в сметане

Персики с сыром в ореховой скорлупеБыстрый и вкусный дессерт. Идею я подсмотрела в одной из кулинарных передач немецкого телевидения. Но только идею. Все остальное было сочинено мной. Дать стечь суропу с персиков, затем обсушить их бумажными полотенцами.Намазываем каждую половинку сыром, затем соединяем их в целые персики. Теперь панируем: мука, яйцо и панировочные сухари (повторить дважды), яйцо, миндаль.Опускаем наши персики в сильно разогретый жир буквально на несколько секунд, что бы подрумянилась панировка. Дессерт готов! Подать еще теплым.

Вам понадобится:
1 баночка консервированых персиков (850г)
100г сыра типа „Филадельфия“ (у меня с ананасом)
2 яйца
100г резаного миндаля
Мука и панировочные сухари для панировки
Растительное масло для жарки
Пирог "Кофе-Шок"Сварить очень крепкий кофе (три чайные ложки кофе на полстакана воды). Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане, влить в него кофе (предварительно процедить) и отставить на 3 мин. Аккуратно перемешать. Добавить порезанное на кусочки охлажденное масло. Перемешать до однородности и дать чуть остыть. Цедру смешать с сахаром руками. Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену, всыпать постепенно сахар и дальше взбивать до высокой белой пены. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять. В остывшую шоколадно-масляную массу ввести желтки, цедру с сахаром. Затем эту шоколадную массуввести порциями в белковую пену, в конце вмешать муку с какао. Духовку разогреть до 180 с. Форму смазать маслом, проложить пергаментом. Аккуратно переложить тесто в форму, выпекать 35 минут. Пирог вынуть, теплым перевернуть на доску. Дать слегка остыть. Потом снова вернуть в форму «вверх ногами», т.е. верхом вниз. Сверху положить круглую разделочную доску, примерно такого же диаметра, как и форма. Сверху поставить небольшой груз (чтобы торт немного осел и выровнялся). Украсить по желанию (глазурью, сахарной пудрой, какао и пр.) Всё.

Вам понадобится:
Мука – 90г
Яйца – 5 шт
Шоколад темный – 180г
Кофе (сваренный, очень крепкий) – 3 ст.л.
Масло сливочное – 140г
Сахар коричневый – 180 г
Какао-порошок – 3 ст.л. (с верхом)
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Цедра одного среднего апельсина + 1 ст.л. сахара
Пирог с курицей в сметанеМасло мелко нарезать и растереть с мукой в крошку. Добавить воду, один желток и вымесить тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Куриное филе измельчить. В блендере взбить сливочный сыр с яйцами, сметаной, мукой, горчицей. Смешать с куриным фаршем, посолить. Форму смазать маслом, 2/3 части теста раскатать, наколоть вилкой и отправить в духовку на 25 минут. Охладить. Выложить начинку на основу пирога. Оставшееся тесто тонко раскатать, нарезать полосками и положить на начинку в виде косой решетки. Смазать сверху пирог смесью желтка и молока. Выпекать 30 минут (пока не зарумянится).

Вам понадобится:
Для теста:
2 стакана муки
180 г сливочного масла
5 ст.л. воды
1 желток
Для верха:
1 желток
2 ст.л молока
Для начинки:
400 г куриного филе
250 г сливочного сыра
2 яйца
250 г сметаны
1 ст.л муки
2 ч.л. горчицы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: