Вкусные рецепты: Салат "Гнездышко", Пирог...вкусный...очень(хоть изначально и задумывался как пицца :-) ), Горячий шоколад со сбрендившими вишнями (согревающий напиток в холодные зимние вечера)
Салат "Гнездышко"Добрый день! Предлагаю вам свой вариант салата "Гнездо": Разморозим грибы лесные. Сырое яйцо взбиваем с солью. Очистим сваренные "в мешочек" яйца, обваляем их сначала в муке,затем -в яичную смесь и в молотых орехах. Быстро обжарим их во фритюре и оставим остыватъ. В сковороде обжарим лук,порезанный кубиками, в раст.масле. Добавим к нему обсушенные грибы,жарим до готовности, посолим и поперчим. В самом конце жарки добавим Бальзамико. На дно салатницы выкладываем листья салата, сверху остывшие грибы,затем остальные овощи, перемешиваем,сверху соорудим "гнездо" из листьев салата, положим зажареные в орехах яйца и сразу же подаём... Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
яйца ("в мешочек") 3 шт.,
мука 1-2 ст.л.,
орехи лесные молотые 2-3 ст.л.,
яйцо,
масло раст. 1-2 ст.л.,
масло для фритюра,
луковица,
лесные грибы морож. 250 гр.,
помидорки 100 гр.,
зелёный лучок,
редис 3-4 большие шт.,
листья салата,
соль,перец,
Бальзамико 1-2 ч.л.
Пирог...вкусный...очень(хоть изначально и задумывался как пицца :-) )Муку просеять,добавить соль,сахар,дрожжи,перемешать.Влить масло и,добавляя воду,замесить мягкое пластичное тесто.И оставить на время приготовления начинки в покое(под крышкой). Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить до гот-ти на сковороде,не забыв немного посолить.Соцветия капусты порезать пополам или на три части и каждый вид обжарить отдельно друг от друга,но так,чтобы соцветия не развалились. Творог размять и,постепенно вливая молоко,вымесить до мажущей консистенции.Посолить,добавить порубленный укроп,давленный через пресс чеснок и еще раз перемешать. Подошедшее тесто раскатать в пласт,переложить на противень с пекарской бумагой и нежно растянуть ладонями так,чтобы оно немного заходило на бортики. На тесто размазать творожно-укропно-чесночный крем.На него уложить кусочки помидоров,на них-соцветия брокколи и цветной капусты.Сверху выложить кусочки курочки(если остался сок от жарки,выливайте сверху,будет еще вкуснее),на нее-кубики болгарского перца.Теперь все это засыпаем бооольшим кол-вом сыра и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 30-35минут. Вынимаем,даем немного остыть,режем,кушаем.Или,опуская второй пункт,вынимаем,режем и,обжигаясь,кушаем. :-) ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Вам понадобится:
ТЕСТО:
мука-400гр
соль-1ч.л.
дрожжи сухие быстрые-7гр
сахар коричневый-1,5ч.л.
масло растительное-2ст.л.
вода-примерно 200-220гр
НАЧИНКА:
творог 18%-200гр
молоко-несколько ст.л.(у меня ушло 4)
соль-щепотка(хорошая такая)
чеснок-2зубчика
укроп свежий-1пучок(100гр)
куриное филе-6шт
брокколи св/морож.-грамм 200
цветная капуста св/морож.-грамм 200
помидоры-2шт(больших)
перец болгарский желтенький-2шт(средних)
тертый сыр-много
Горячий шоколад со сбрендившими вишнями (согревающий напиток в холодные зимние вечера)Вишни вынуть из банки, дать стечь сиропу и залить примерно на час бренди. Шоколад измельчить. Молоко довести до кипения, всыпать в молоко измельченный шоколад и размешивать до растворения шоколада. Вишни вместе с бренди разделить по чашкам и залить горячим шоколадом. Усесться в удобное кресло, взять чашечку шоколада и наслаждаться согревающим теплом напитка. А за окном пусть трещит мороз и кружится снег.
Вам понадобится:
4 ст.л. консервированных вишен без косточек
4 ст.л. бренди (заменимо на ром или коньяк)
500 мл молока
100 г темного шоколада (не менее 50% какао)
Вам понадобится:
яйца ("в мешочек") 3 шт.,
мука 1-2 ст.л.,
орехи лесные молотые 2-3 ст.л.,
яйцо,
масло раст. 1-2 ст.л.,
масло для фритюра,
луковица,
лесные грибы морож. 250 гр.,
помидорки 100 гр.,
зелёный лучок,
редис 3-4 большие шт.,
листья салата,
соль,перец,
Бальзамико 1-2 ч.л.
Пирог...вкусный...очень(хоть изначально и задумывался как пицца :-) )Муку просеять,добавить соль,сахар,дрожжи,перемешать.Влить масло и,добавляя воду,замесить мягкое пластичное тесто.И оставить на время приготовления начинки в покое(под крышкой). Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обжарить до гот-ти на сковороде,не забыв немного посолить.Соцветия капусты порезать пополам или на три части и каждый вид обжарить отдельно друг от друга,но так,чтобы соцветия не развалились. Творог размять и,постепенно вливая молоко,вымесить до мажущей консистенции.Посолить,добавить порубленный укроп,давленный через пресс чеснок и еще раз перемешать. Подошедшее тесто раскатать в пласт,переложить на противень с пекарской бумагой и нежно растянуть ладонями так,чтобы оно немного заходило на бортики. На тесто размазать творожно-укропно-чесночный крем.На него уложить кусочки помидоров,на них-соцветия брокколи и цветной капусты.Сверху выложить кусочки курочки(если остался сок от жарки,выливайте сверху,будет еще вкуснее),на нее-кубики болгарского перца.Теперь все это засыпаем бооольшим кол-вом сыра и ставим в разогретую до 180С духовку примерно на 30-35минут. Вынимаем,даем немного остыть,режем,кушаем.Или,опуская второй пункт,вынимаем,режем и,обжигаясь,кушаем. :-) ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Вам понадобится:
ТЕСТО:
мука-400гр
соль-1ч.л.
дрожжи сухие быстрые-7гр
сахар коричневый-1,5ч.л.
масло растительное-2ст.л.
вода-примерно 200-220гр
НАЧИНКА:
творог 18%-200гр
молоко-несколько ст.л.(у меня ушло 4)
соль-щепотка(хорошая такая)
чеснок-2зубчика
укроп свежий-1пучок(100гр)
куриное филе-6шт
брокколи св/морож.-грамм 200
цветная капуста св/морож.-грамм 200
помидоры-2шт(больших)
перец болгарский желтенький-2шт(средних)
тертый сыр-много
Горячий шоколад со сбрендившими вишнями (согревающий напиток в холодные зимние вечера)Вишни вынуть из банки, дать стечь сиропу и залить примерно на час бренди. Шоколад измельчить. Молоко довести до кипения, всыпать в молоко измельченный шоколад и размешивать до растворения шоколада. Вишни вместе с бренди разделить по чашкам и залить горячим шоколадом. Усесться в удобное кресло, взять чашечку шоколада и наслаждаться согревающим теплом напитка. А за окном пусть трещит мороз и кружится снег.
Вам понадобится:
4 ст.л. консервированных вишен без косточек
4 ст.л. бренди (заменимо на ром или коньяк)
500 мл молока
100 г темного шоколада (не менее 50% какао)
Отзывы и комментарии