Вкусные рецепты: Салат "Осень" с тыквой и баклажанами, Кукурузное печенье со смородиной, Сыр в хлебцах
Салат "Осень" с тыквой и баклажанамиСтавим варить яйца. Чистим,режем тыкву на кубики и жарим на растительном масле до золотистой корочки. Режем мясо и яйца. Баклажан также режем на кубики и обжариваем на растительном масле. Давим чеснок, сыпем сухарики. Заправляем майонезом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Яйца куриные - 2 шт.
Мякоть тыквы - 300г
Баклажан 1 (маленький)
Сухарики ржаные 1 упаковка
Говядина отварная - 200г
Чеснок - 2 больших зубчика
Майонез,соль
Кукурузное печенье со смородинойВлить в кукурузную муку растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар и соду, хорошо перемешать. Добавить кунжут и смородину (можно изюм, но со смородиной вкус интереснее). Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать противень жиром. Сформировать руками колобки, приплюснуть их и расположить на противне на расстоянии 4 см друг от друга. Выпечь с одной стороны до золотисто-коричневого цвета (минут 15 примерно). Перевернуть, с другой стороны минут 7 хватит. Муж и друзья в восторге %)
Вам понадобится:
кукурузная мука - 3 стакана
170 гр. сливочного масла или маргарина
2 яйца
сахар - 1 стакан
сода (погасить) - 1 чайная ложка
кунжут - 2 стакана
черная смородина - 4 столовых ложки
растительное масло для смазывания противня
Сыр в хлебцахРазвести дрожжи в теплой воде, всыпать муку, соль, сахар, влить оливковое масло и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место подходить на пару часов, в течении этого времени тесто дважды обмять. Тесто разделить на четыре равные части и на посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие хлебцы. Оставить хлебцы минут на двадцать в покое. Идеальный сыр для этого блюда сыр раклет. Сыр нарезать на небольшие кубики. Можно использовать и сыра других сортов - гауда, эмменталер, можно и мягкий французский типа камембер или моцареллу. Сыры твердые лучше натереть на терке, так они быстрее расплавятся, мягкий сыр и моцареллу можно нарезать кубиками, просто в зависимости от сыра будет изменяться вкус. Выпечь хлебцы в духовке до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Острым ножом срезать верхушку и вынуть часть мякоти. С мякотью поступить на собственное усмотрение, можно подсушить и использовать в качестве крутонов, или приготовить потом панировочные сухари. В середину хлебцев положить измельченный сыр и поставить в духовку до расплавления сыра (примерно 15-20 мин.) Хлебцы подавать горячими, откусываяилиотламывая кусочки хлеба вместе сыром. Хрустящая корочка, полужидкий сыр внутри, бокал белого охлажденного вина, зажженные свечи! Приятного аппетита и романтического настроения!
Вам понадобится:
Тесто для хлебцев:
500 г муки
300 мл воды
1 пачка (7 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
400 г сыра сорта раклет (заменить можно любым другим твердым сыром, моцареллой, камамбером, вкус будет соответсветвенно изменяться)
Вам понадобится:
Яйца куриные - 2 шт.
Мякоть тыквы - 300г
Баклажан 1 (маленький)
Сухарики ржаные 1 упаковка
Говядина отварная - 200г
Чеснок - 2 больших зубчика
Майонез,соль
Кукурузное печенье со смородинойВлить в кукурузную муку растопленное сливочное масло, добавить яйца, сахар и соду, хорошо перемешать. Добавить кунжут и смородину (можно изюм, но со смородиной вкус интереснее). Духовку разогреть до 180 градусов. Смазать противень жиром. Сформировать руками колобки, приплюснуть их и расположить на противне на расстоянии 4 см друг от друга. Выпечь с одной стороны до золотисто-коричневого цвета (минут 15 примерно). Перевернуть, с другой стороны минут 7 хватит. Муж и друзья в восторге %)
Вам понадобится:
кукурузная мука - 3 стакана
170 гр. сливочного масла или маргарина
2 яйца
сахар - 1 стакан
сода (погасить) - 1 чайная ложка
кунжут - 2 стакана
черная смородина - 4 столовых ложки
растительное масло для смазывания противня
Сыр в хлебцахРазвести дрожжи в теплой воде, всыпать муку, соль, сахар, влить оливковое масло и замесить тесто. Тесто поставить в теплое место подходить на пару часов, в течении этого времени тесто дважды обмять. Тесто разделить на четыре равные части и на посыпанной мукой поверхности сформировать небольшие хлебцы. Оставить хлебцы минут на двадцать в покое. Идеальный сыр для этого блюда сыр раклет. Сыр нарезать на небольшие кубики. Можно использовать и сыра других сортов - гауда, эмменталер, можно и мягкий французский типа камембер или моцареллу. Сыры твердые лучше натереть на терке, так они быстрее расплавятся, мягкий сыр и моцареллу можно нарезать кубиками, просто в зависимости от сыра будет изменяться вкус. Выпечь хлебцы в духовке до румяной корочки. Вынуть из духовки, дать остыть на решетке. Острым ножом срезать верхушку и вынуть часть мякоти. С мякотью поступить на собственное усмотрение, можно подсушить и использовать в качестве крутонов, или приготовить потом панировочные сухари. В середину хлебцев положить измельченный сыр и поставить в духовку до расплавления сыра (примерно 15-20 мин.) Хлебцы подавать горячими, откусываяилиотламывая кусочки хлеба вместе сыром. Хрустящая корочка, полужидкий сыр внутри, бокал белого охлажденного вина, зажженные свечи! Приятного аппетита и романтического настроения!
Вам понадобится:
Тесто для хлебцев:
500 г муки
300 мл воды
1 пачка (7 г) сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
2 ст.л. оливкового масла
400 г сыра сорта раклет (заменить можно любым другим твердым сыром, моцареллой, камамбером, вкус будет соответсветвенно изменяться)
Отзывы и комментарии