Вкусные рецепты: торт "Любимый Мамин", Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропе, Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.

Вам понадобится:
12яиц (крупных)
7стак. сахара
4ч.л. сухарей или печения ("Юбилейное" например)с горкой
500г чищенных грецких орехов
2стол.л. молока
3ч.л. с горкой какао
500 г. слив. масла
1ч.л. муки с горкой
бумага для выпечки (калька)
сковорода (чёрная) - лучше корж в выпечке чем в блестящей форме
Для глазури :
5 ст.л.молока
5 ч.л. какао (с горкой-не сумашедшей)
5 ст.л. сахара
50г слив.масла
Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропеГорчицу, масло, лимонный сок, сироп,соль, перец и мелкопорезанный укроп перемешать. Огурец нарезать тонкой длинной соломкой а-ля спагетти. Заправить соусом. Форель нарезать тонкими ломтиками, выложить как карпачо, сверху огуречные спагетти.
Вам понадобится:
1 огурец
150г соленой копченой форели
несколько капель лимонного сока
1ст.л. горчицы с зернами
1ст.л. кленового сиропа
2ст.л. оливкового масла
веточка укропа
соль, перец
Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.Рецепт родился совершенно случайно, планировалось одно, потом другое, а вышло третье. И оказалось настолько вкусно, что решила поделиться с Вами. Тесто слоеное разморозить. Мясо бескостное любое, провернуть через мясорубку, фарш обжарить на разогретой с 1й столовой ложкой растительного масла сковороде, разбивая мясные комки вилкой, до готовности. Фарш остудить. Яйца взбить со сливками( сметаной или молоком, в общем что есть), присолить и обжарить, типа яиц скрамбл ( то есть, перемешиваем до полного схватывания яиц на сковороде) или как обычный омлет. Остудить. Лук зеленый мелко порезать. Смешать фарш, яйца - омлет и зеленый лук, поперчить и посолить по вкусу. Размороженное тесто разделить на 2 части. Раскатать в одну строну, чтобы не нарушить слоистость теста. На нижний пласт ( присыпанный сухарями, раньше я не присыпала, Наталка Тасина мама научила, спасибо ей за это огромное) выложить начинку, закрыть вторым пластом, края защипнуть, наколоть верхний пласт вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Запекать ( ориентируясь на свою духовку, естественно) при 180 градусах 30-40 минут. Слегка остудить, резать и подавать.
Вам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое ( или дрожжевое, без разницы) – 500г
Говядина ( свинина, курятина без разницы) – 300-400г
Яйца куриные 3 шт
Сливки ( или сметана, или молоко) – 2 - 3 ст.л.
Лук зеленый – небольшой пучок
Масло растительное – 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо – 1 шт. для смазки
Отзывы и комментарии