Вкусные рецепты: торт "Любимый Мамин", Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропе, Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.

торт "Любимый Мамин"500 г чищенных грецких орехов прокалить на сухой сковороде минут 15 затем смолоть их в мелкую крошку и плотно "утрамбовать" руками на большом, глубоком блюде (будет легко делить на 4е части) сковороду тёмного металла застелить бумагой для выпечки, отделить одну часть орехов (разрезав на 4 части-на фото осталось печь последний корж)и начать взбивать безе для 1го коржа Для одного коржа - взбить 3 белка с 1 стаканом сахара до крепких пиков (повторюсь - это очень легко и быстро получается если яйца достать из холодильника непосредственно перед изготовлением безе и капнуть ч.л. сока лимона или как в моём случае на кончике ножа лим.кислоты), добавить 1 ч.л. с горкой молотого печенья (или сухарей) в готовое безе и аккуратно и недолго вмешать ложкой (НЕ миксером)...про него мы забудем теперь до следующего безе для следующего коржа (я вымешиваю лопаточками миксера) сразу ввести четверть нормы орехов и аккуратно вмешать в белковую масссу полученную массу я выкладываю на сковору, покрытую бумагой и отправляю в разогретую духовку но на масенький огонь приблизительно на 2 часа...в процессе выпечки пару раз на 5-10 минут (через час после начала выпечки) приоткрываю духовку и как бы остужаю чуток вот так вот..и в печь так выпечь 4 коржа, а оставшиеся желки собрать в кастрюльку - я как правило приготовлю 3 стакана с порциями белков = и в холодильник, и начинаю готовить крем... для крема - 12 желтков сбить добела с 3мя стаканами сахара, потом ввести какао, молоко и тщательно размешать потом ввести муку, поставить на водяную баню (в кастрюлю большего размера с кипящей водой) и варить помешивая непрерывно! деревянной ложкой до "бульб" - где-то примерно 20 минут...я всегда варю крем в эмалированной посуде - тогда непригорает крем вот и "бульбочки" начинают появляться снять с огня и через минут 5-10 в "бледно-тёплое" добавить сливочное масло...он очень быстро остывает ...да и изначально не особо горячий (палец сунуть можно не обварив) поставить готовый крем в холодильник на пол часика, а потом чуток взбить миксером покрываем кремом готовые коржи...на самый верхний крем не надо наносить, обмазываем им бока торта...Я готовила крем из 1,5 нормы (то есть из расчёта на 18 желтков - а белки пригодились в другом торте) - люблю когда крема много и он остался...и тоже пригодился...в Крокенбуше собираем торт варим глазурь - смешать в сухом виде какао, сазар, ввести молоко и варить (минут 7) помешивая до существенного загустения...потом ввести масло, размешать, проварить ещё 3 минуты ...

Вам понадобится:
12яиц (крупных)
7стак. сахара
4ч.л. сухарей или печения ("Юбилейное" например)с горкой
500г чищенных грецких орехов
2стол.л. молока
3ч.л. с горкой какао
500 г. слив. масла
1ч.л. муки с горкой
бумага для выпечки (калька)
сковорода (чёрная) - лучше корж в выпечке чем в блестящей форме
Для глазури :
5 ст.л.молока
5 ч.л. какао (с горкой-не сумашедшей)
5 ст.л. сахара
50г слив.масла
Копченая форель с огуречными спагетти в кленовом сиропеГорчицу, масло, лимонный сок, сироп,соль, перец и мелкопорезанный укроп перемешать. Огурец нарезать тонкой длинной соломкой а-ля спагетти. Заправить соусом. Форель нарезать тонкими ломтиками, выложить как карпачо, сверху огуречные спагетти.

Вам понадобится:
1 огурец
150г соленой копченой форели
несколько капель лимонного сока
1ст.л. горчицы с зернами
1ст.л. кленового сиропа
2ст.л. оливкового масла
веточка укропа
соль, перец
Пирог слоеный с мясом и яйцом, тот да не тот.Рецепт родился совершенно случайно, планировалось одно, потом другое, а вышло третье. И оказалось настолько вкусно, что решила поделиться с Вами. Тесто слоеное разморозить. Мясо бескостное любое, провернуть через мясорубку, фарш обжарить на разогретой с 1й столовой ложкой растительного масла сковороде, разбивая мясные комки вилкой, до готовности. Фарш остудить. Яйца взбить со сливками( сметаной или молоком, в общем что есть), присолить и обжарить, типа яиц скрамбл ( то есть, перемешиваем до полного схватывания яиц на сковороде) или как обычный омлет. Остудить. Лук зеленый мелко порезать. Смешать фарш, яйца - омлет и зеленый лук, поперчить и посолить по вкусу. Размороженное тесто разделить на 2 части. Раскатать в одну строну, чтобы не нарушить слоистость теста. На нижний пласт ( присыпанный сухарями, раньше я не присыпала, Наталка Тасина мама научила, спасибо ей за это огромное) выложить начинку, закрыть вторым пластом, края защипнуть, наколоть верхний пласт вилкой, смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Запекать ( ориентируясь на свою духовку, естественно) при 180 градусах 30-40 минут. Слегка остудить, резать и подавать.

Вам понадобится:
Тесто слоеное бездрожжевое ( или дрожжевое, без разницы) – 500г
Говядина ( свинина, курятина без разницы) – 300-400г
Яйца куриные 3 шт
Сливки ( или сметана, или молоко) – 2 - 3 ст.л.
Лук зеленый – небольшой пучок
Масло растительное – 1 ст.л.
Кунжут для посыпки
Сухари панировочные – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Яйцо – 1 шт. для смазки



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: