Вкусные рецепты: Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями»., Суп сырный, Деревенский пирог со шпинатом.
Летний салат-конструктор с жареным сыром и прочими «запасными частями».Постараюсь чтобы мой салат полностью соответствовал требованиям дуэли: раз – это "несерьёзный подход" к приготовлению :) Витамины в составе – это два. И чтобы салат смог заменить собой ужин – это три! Итак, приступим. Для начала пожарим сыр, но не просто, а сделаем это красиво! Сыр нарежем ломтиками толщиной пол сантиметра (на фото Сулугуни, но он не подходит, плавится при жарки! Я заменила на Брынзу см.фото №2), сверху уложим листочек базилика и обжарим на разогретой сковороде, с каплей масла до румяной корочки (в первую очередь обжариваем сторону с базиликом) Перекладываем поджаренные ломтики сыра на салфетку, чтобы они впитали лишний жир. Основой нашего салата будут салатные листья, любые, какие найдутся у вас в холодильнике или на прилавке близлежащего магазина. Украсим их витаминной соломкой из молодой свёклы и моркови. Овощи вымыть, почистить, нарезать на тонкие ломтики тем же ножом длячистки овощей, а после с помощью ножа превратим ломтики в соломку. Смешаем салатные листья и овощную соломку. Огурец и помидор нарежем крупными ломтиками и выложим поверх салатных листьев. Теперь выкладываем поджаренный сыр. Далее следует ингредиент, который придаст блюду сытость и поможет превратить салат в полноценный ужин: сыровяленая ветчина…. … или отварные креветки (вместо креветок можно взять пару ломтиком подкопченной сёмги!) Заправляем смесью оливкового масла и винного уксуса. Соль и свежее молотый перец по вкусу. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Вам понадобится:
Салатный микс.
Молодая морковка 1шт.
Молодая свёкла 1шт.
Брынза 100-150гр.
Базилик фиолетовый пара веточек.
Огурчик и помидорчик по 1-2шт.
Сырокопченая ветчина, отварные креветки или подкопченная сёмга на ваш выбор.
Оливковое масло и винный уксус для заправки.
Соль перец по вкусу.
Суп сырныйПорезать: лук(полукольцами),морковь(соломкой),картофель(соломкой) В воду кипящую все это бросить,посолить,варим мин 10 Затем бросить цветную капусту(на соцветия),горошек-еще 5 мин варим Сыр натереть на терке и туда отправить,добавить зелень,перец Варим 5 мин еще Готово.Приятного аппетита!!! Этот суп можно есть и горячим и холодным с яйцом(вареным)
Вам понадобится:
Лук-1шт
Морковь-1шт
Картошка-4шт
Цветная капуста-0,5шт
Зеленый горошек(консервированный)-1банка
Сыр плавленный-1шт
Зелень,перец черный
Деревенский пирог со шпинатом.В тёплой воде разведите дрожжи, соль и сахар. В подходящую посуду просейте муку, влейте "дрожжевую" воду и масло оливы. Замесите тесто до эластичного и однородного состояния. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час. Лук и чеснок очистите и измельчите. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в кастрюле лук и чеснок на масле оливы до прозрачности. Добавьте к луку замороженный шпинат, влейте 100мл воды, накройте крышкой и варите периодически помешивая на тихом огне 15 минут. Затем крышку снимите, прибавьте огонь и кипятите шпинат, пока жидкость полностью не испарится. Охладите шпинат до комнатной температуры, приправьте перцем и солью. Соедините творожный сыр, яйца, мускатный орех и приправьте по вкусу перцем и солью. Подмешайте к творожной массе ветчину. Затем введите в творог охлаждённый шпинат и перемешайте. Духовку разогрейте до t=200С. Форму для пирога смажьте жиром и припылите мукой. Также слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг (диаметром 28см). Выложите тесто в форму и прижмите по краям. Заполните форму с тестом шпинатной массой. Поверхность изделия присыпьте орешками. Запекайте пирог 10 минут при t=200С, а затем ещё 15-18 минут при t=175С. Готовый пирог прикройте полотенцем на 15 минут, а затем извлеките из формы.
Вам понадобится:
тесто:
-300гр муки
-150мл тёплой воды
-1 стол.ложка сахара
-1 стол.ложка масла оливы
-1 чайн.ложка соли
-1/2 чайн.ложки дрожжей
начинка:
-450гр замороженных листьев шпината
-2 средних головки репчатого лука (у меня 4 маленьких, весом 160гр)
-2 крупных зубчика чеснока
-100гр ветчины
-280гр творожного сыра (у меня "Violette", 140гр с зеленью + 140гр сливочного)
-2 яйца
-100мл воды
-1 стол.ложка масла оливы
-1/2 чайн.ложки мускатного ореха
-соль
-молотый перец
кроме того:
-3 стол.ложки кедровых орешков (для посыпки пирога)
-немного муки (для припыления рабочей поверхности и формы)
-жир (для смазывания формы)
-форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см
Вам понадобится:
Салатный микс.
Молодая морковка 1шт.
Молодая свёкла 1шт.
Брынза 100-150гр.
Базилик фиолетовый пара веточек.
Огурчик и помидорчик по 1-2шт.
Сырокопченая ветчина, отварные креветки или подкопченная сёмга на ваш выбор.
Оливковое масло и винный уксус для заправки.
Соль перец по вкусу.
Суп сырныйПорезать: лук(полукольцами),морковь(соломкой),картофель(соломкой) В воду кипящую все это бросить,посолить,варим мин 10 Затем бросить цветную капусту(на соцветия),горошек-еще 5 мин варим Сыр натереть на терке и туда отправить,добавить зелень,перец Варим 5 мин еще Готово.Приятного аппетита!!! Этот суп можно есть и горячим и холодным с яйцом(вареным)
Вам понадобится:
Лук-1шт
Морковь-1шт
Картошка-4шт
Цветная капуста-0,5шт
Зеленый горошек(консервированный)-1банка
Сыр плавленный-1шт
Зелень,перец черный
Деревенский пирог со шпинатом.В тёплой воде разведите дрожжи, соль и сахар. В подходящую посуду просейте муку, влейте "дрожжевую" воду и масло оливы. Замесите тесто до эластичного и однородного состояния. Укройте ёмкость с тестом и оставьте подходить в тёплом месте на 1 час. Лук и чеснок очистите и измельчите. Ветчину нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте в кастрюле лук и чеснок на масле оливы до прозрачности. Добавьте к луку замороженный шпинат, влейте 100мл воды, накройте крышкой и варите периодически помешивая на тихом огне 15 минут. Затем крышку снимите, прибавьте огонь и кипятите шпинат, пока жидкость полностью не испарится. Охладите шпинат до комнатной температуры, приправьте перцем и солью. Соедините творожный сыр, яйца, мускатный орех и приправьте по вкусу перцем и солью. Подмешайте к творожной массе ветчину. Затем введите в творог охлаждённый шпинат и перемешайте. Духовку разогрейте до t=200С. Форму для пирога смажьте жиром и припылите мукой. Также слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в круг (диаметром 28см). Выложите тесто в форму и прижмите по краям. Заполните форму с тестом шпинатной массой. Поверхность изделия присыпьте орешками. Запекайте пирог 10 минут при t=200С, а затем ещё 15-18 минут при t=175С. Готовый пирог прикройте полотенцем на 15 минут, а затем извлеките из формы.
Вам понадобится:
тесто:
-300гр муки
-150мл тёплой воды
-1 стол.ложка сахара
-1 стол.ложка масла оливы
-1 чайн.ложка соли
-1/2 чайн.ложки дрожжей
начинка:
-450гр замороженных листьев шпината
-2 средних головки репчатого лука (у меня 4 маленьких, весом 160гр)
-2 крупных зубчика чеснока
-100гр ветчины
-280гр творожного сыра (у меня "Violette", 140гр с зеленью + 140гр сливочного)
-2 яйца
-100мл воды
-1 стол.ложка масла оливы
-1/2 чайн.ложки мускатного ореха
-соль
-молотый перец
кроме того:
-3 стол.ложки кедровых орешков (для посыпки пирога)
-немного муки (для припыления рабочей поверхности и формы)
-жир (для смазывания формы)
-форма d=23cм(дно), d=26cм(верх), высота стенок 2,5см
Отзывы и комментарии