Вкусные рецепты: Торт "Пёсик", Пирог "Ватрушка", Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадом
Торт "Пёсик"Приготовление На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности. Добавить соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить. Добавить яйца и хорошо размешать. Затем ввести муку и замесить мягкое тесто. Тесто разделить на части и раскатать коржи. Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут. Делаем крем: пол литра молока доводим до кипения,в другой посуде смешиваем 1ст.сахара,муку и яйцо,разбавляем оставшемся молоком и размешиваем всё до однородной массы. Когда молоко закипит,вливаем всю смесь и варим постоянно помешивая до загустения(3-5мин.) В конце добавляем 150гр.сливочного масла и ванилин. Мастика: Соединить1/2маршмеллоу,1ст.л.сока, краситель,сливочное масло нагреть на водяной бане,варить до увеличения объёма,ввести сахарную пудру,помешивать до загустения,затем месить до тех пор,пока не перестанет липнуть к рукам,завернуть в целлофан,положить на 30мин. в холодильник.Так же приготовить мастику с другим цветом.
Вам понадобится:
для теста
яйца - 3 шт,
мед - 2 ст. ложки,
сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло -60 г,
мука -4стакана,
орехи дробленые-1стакан
Крем заварной:(для прослойки)
1литра молока
1ст.сахара
2ст.л.муки и 1ст.л.крахмалу или 2ст.л.муки
1яйцо
150гр.сливочного масла
ванилин
Украшаем мастикой :
2ст.л.лимонного сока;2,5стак.сахарной пудры;200г.маршмеллоу;1/2ч.л.сливочного масла,пищевые красители.
Пирог "Ватрушка"Чернослив без косточек залить кипятком на 30 мину, воду слить, чернослив обсушить и мелко порезать. Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, ванилин,разрыхлитель и растереть в крошку. В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванилин и взбить блендером. Добавить чернослив. Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом. На дно формы выложить слоем треть мучной крошки. Сверху распределить половину творога. Затем снова треть крошки иеще половину творога. Верхним слоем будет оставшаяся мучная крошка. Разровнять. Выпекать при температуре 180* Спримерно 1 час. Приготовить крем:смешать сметану со сгущенкой и взбить блендером. Поставить в холодильник. Готовый пирог остудить, полить кремом . Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать пирог. Украсить цветным сахаром или иначе по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто-крошка:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
Ванилин
10 г разрыхлителя.
Творожный слой:
500 г творога(9%)
3 яйца
1 ст. сахара,
50 г чернослива
Ванилин.
Крем:
4 ст. ложки сметаны
0,5 банки сгущенного молока
20 г шоколада (75%)
Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадомМасло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить сахар, взбить и добавить желтки. Тщательно взбить. добавить муку, измельченный фундук. замесить мягкое, эластичное тесто(если тесто сильно рассыпчатое, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды), скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на 1-2 часа в холодильник. Тесто тонко раскатать на присыпленном мукой столе . вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы. Выложить круги в форму, прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать, наколоть в нескольких местах вилкой,, поставить формочки в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 15-20 мин. пока края не зарумянятся Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить. Приготовить белковый крем: сахар залить 1,5 ст.л. воды, довести до кипения и варить минуты 3. В это время взбить белки в устойчивую массу (до мягких пиков). в кипящий сахарный сироп всыпать желе. Дальнейшие действия зависят от вида желе: если на пачке написано, что желе надо кипятить 1 минуту, значит кипятим в сиропе 1 минуту, а если написано «влить желе в горячую воду и перемешать до растворения», то снимаем сироп с огня, добавляем желе и перемешиваем. Не переставая взбивать в белки влить тонкой струйкой горячий желейный сироп, взбивать минут 10 (белки увеличатся в объеме). с помощью кондитерского мешка(шприца) с зубчатой насадкой наполнить корзиночки кремом, убрать в холод на 1-2 часа. растопить шоколад со сливками в гладкую массу, остудить до комнатной температуры и обмакивать корзиночки(безейную часть) в шоколаде или сбрызнуть шоколадом, убрать на холод до полного застывания шоколада.
Вам понадобится:
Для корзиночек:
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. измельченного фундука (можно предварительно снять кожицу для более светлого цвета теста)
180 гр. муки
2 желтка
2 ст.л. сахара
для крема
2 белка
1 пачка фруктового желе(у меня апельсиновое), рассчитанное на 250 мл. жидкости
100 гр. сахара
50 гр. темного шоколада
2 ст.л. жирных сливок
Вам понадобится:
для теста
яйца - 3 шт,
мед - 2 ст. ложки,
сода - 1 ч. ложка,
сахар - 1 стакан,
маргарин или сливочное масло -60 г,
мука -4стакана,
орехи дробленые-1стакан
Крем заварной:(для прослойки)
1литра молока
1ст.сахара
2ст.л.муки и 1ст.л.крахмалу или 2ст.л.муки
1яйцо
150гр.сливочного масла
ванилин
Украшаем мастикой :
2ст.л.лимонного сока;2,5стак.сахарной пудры;200г.маршмеллоу;1/2ч.л.сливочного масла,пищевые красители.
Пирог "Ватрушка"Чернослив без косточек залить кипятком на 30 мину, воду слить, чернослив обсушить и мелко порезать. Муку со сливочным маслом порубить ножом, добавить сахар, ванилин,разрыхлитель и растереть в крошку. В чаше смешать творог, яйца, сахар, ванилин и взбить блендером. Добавить чернослив. Разъемную форму застелить пергаментом, смазать маслом. На дно формы выложить слоем треть мучной крошки. Сверху распределить половину творога. Затем снова треть крошки иеще половину творога. Верхним слоем будет оставшаяся мучная крошка. Разровнять. Выпекать при температуре 180* Спримерно 1 час. Приготовить крем:смешать сметану со сгущенкой и взбить блендером. Поставить в холодильник. Готовый пирог остудить, полить кремом . Шоколад натереть на мелкой терке и посыпать пирог. Украсить цветным сахаром или иначе по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Тесто-крошка:
1,5 стакана муки
100 г сливочного масла
0,5 стакана сахара
Ванилин
10 г разрыхлителя.
Творожный слой:
500 г творога(9%)
3 яйца
1 ст. сахара,
50 г чернослива
Ванилин.
Крем:
4 ст. ложки сметаны
0,5 банки сгущенного молока
20 г шоколада (75%)
Корзиночки с ореховым тестом, белковым кремом и шоколадомМасло (комнатной температуры) взбить миксером до кремообразного состояния. Добавить сахар, взбить и добавить желтки. Тщательно взбить. добавить муку, измельченный фундук. замесить мягкое, эластичное тесто(если тесто сильно рассыпчатое, то добавить 1-2 ст.л. холодной воды), скатать его в шар, закрыть целлофаном и убрать на 1-2 часа в холодильник. Тесто тонко раскатать на присыпленном мукой столе . вырезать круги диаметром на 1 см. больше формы. Выложить круги в форму, прижать тесто ко дну и бокам формы, лишнее тесто срезать, наколоть в нескольких местах вилкой,, поставить формочки в холодильник на 30 мин. Разогреть духовку до 180 С. Выпекать 15-20 мин. пока края не зарумянятся Слегка остудить, снять с формы и полностью остудить. Приготовить белковый крем: сахар залить 1,5 ст.л. воды, довести до кипения и варить минуты 3. В это время взбить белки в устойчивую массу (до мягких пиков). в кипящий сахарный сироп всыпать желе. Дальнейшие действия зависят от вида желе: если на пачке написано, что желе надо кипятить 1 минуту, значит кипятим в сиропе 1 минуту, а если написано «влить желе в горячую воду и перемешать до растворения», то снимаем сироп с огня, добавляем желе и перемешиваем. Не переставая взбивать в белки влить тонкой струйкой горячий желейный сироп, взбивать минут 10 (белки увеличатся в объеме). с помощью кондитерского мешка(шприца) с зубчатой насадкой наполнить корзиночки кремом, убрать в холод на 1-2 часа. растопить шоколад со сливками в гладкую массу, остудить до комнатной температуры и обмакивать корзиночки(безейную часть) в шоколаде или сбрызнуть шоколадом, убрать на холод до полного застывания шоколада.
Вам понадобится:
Для корзиночек:
100 гр. сливочного масла
0,5 ст. измельченного фундука (можно предварительно снять кожицу для более светлого цвета теста)
180 гр. муки
2 желтка
2 ст.л. сахара
для крема
2 белка
1 пачка фруктового желе(у меня апельсиновое), рассчитанное на 250 мл. жидкости
100 гр. сахара
50 гр. темного шоколада
2 ст.л. жирных сливок
Отзывы и комментарии