Вкусные рецепты: "Smrgastorta" Бутербродный торт, Теплый салат с нутом, беконом и помидорами., Свинина в кисло-сладком соусе

"Smrgastorta" Бутербродный тортГотовил я его так: с тостового хлеба ( 5пакетов) срезал корочки (из них готовлю кубиками гренки для супа и салатов) сам тостовый хлеб укладываю ровным слоем на квадратный (тут легко) или круглый (применяю ножницы) поднос. Один слой – это кусочек к кусочку заполняя все пустоты с помощью ножниц вырезая необходимые кусочки. Каждый слой, как при приготовлении торта, смазываю кремом. Крем – майонез большой жирности смешиваю с измельченными на блендере хвостиками креветок (без кожуры), крабовых палочек и копченого лосося. Добавляю немного свежевыдавленного лимонного сока и омарового фонда (тут конечно не у всех он есть и заменить можно кетчупом только для получения розового цвета). Как вариант в крем можно добавить немного красной икры (белковой) или икры форели, минтая и т.д. При приготовлении проверить на соль. Примерное соотношение – майонез – 40% и наполнитель – 60%.Полученным кремом перемазываем слой за слоем – хлеб / крем и так около 5-6 слоев. Верхний слой – это хлеб и его, как и бока торта смазываем просто майонезом. Затем бока торта присыпаем измельченным укропом, а верх украшаем колечками свежего огурчика, дольками отварного яйца, креветками красной икрой, лимоном, кремом из икры минтая или форели, оливками и веточками укропа. Готовый торт должен выстоять в холодильнике 4-5 часов и пропитаться. Подается на стол охлажденным и разрезается на порции как и обычный торт. Великолепная закуска для патти или офисного приема, а также для домашних торжеств. Эффект поразительный, а вкус превосходит все ожидания. Каждый при желании сам может поработать над кремом и украшением, но в любом случае получите превосходный результат. Второй вариант приготовления - это из копченой индейки или курицы и тогда крем готовим путем измельчения копченой грудинки на блендере и смешиваем с майонезом добавляя перец и для цвета и аромата совсем немного деми-гляс (концентрат бульона). Украшения тогда болжны быть соответственно изменены на мясные. А вообще тут главное это схема и каждый в ней творец вкуса...

Вам понадобится:
Тостовый хлеб, майонез самой высокой жирности, крабовое мясо, креветки, лимон, яйцо, огурчик свежий, укроп, икра (каждый выбирает по цене),слабосоленый или прикопченный лосось, омаровый фонд (его я беру в Стокгольме...)и т.д. по схеме приготовления.
Не имею точного подбора т.к. готовлю его всякий раз по наитию и просто по схеме - результат всегда поразительный. Главное чтобы крем был вкусный и не жидкий...
Теплый салат с нутом, беконом и помидорами.1. Нут замочить на ночь, утром залить бульоном, добавить чеснок и варить на маленьком огне до готовности. 2. Перец нарезать продольными полосками ( у меня половина красного и половина желтого), зеленый лук мелко нарезать, помидорынарезать дольками. Зелень нарезать. 3. Бекон разобрать на ломтики илитонко нарезать. 4. На сухой сковороде обжарить бекон, снять со сковороды, в оставшемся жире обжарить перец. 5. Когда нут будет готов и впитает почти всю жидкость, то выложить сверху бекон и потушить все вместе 5 минут. 6. Если осталась жидкость, то тбросить горох с беконом на дуршлаг, выложить в салатник, добавить жареный перец, помидоры и зелень. Посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подавать теплым. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
0,5 стакана нута
200гр. бекона или копченой грудинки
2 помидора
1 сладкий перец (красный)
2 зубка чеснока
1 стакан куриного бульона
пучок зеленого лука (я не добавляла)
петрушки (у меня укроп)
4 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамическоо уксуса
белый перец, соль по вкусу
Свинина в кисло-сладком соуселук и морковь отдельно от мяса спассеровать-отложить мясо обжарить на сковороде влить в мясо сок добавить томат-пасту добавить перец мелко порезаный посолить, поперчить добавить уксус накрыть крышкой и тушить на медленом огне развести крахмал водичкой и когда мясо будет готово загустить соус крахмалом Салат: Яблоки и огурец режем соломкой стебли-полукольцами перец-соломкой рубим петрушку все перемешиваем добавляем немного порея майонез,горчицу все перемешиваем посыпаем кунжутом.

Вам понадобится:
мясо свинина(порезать кусочками)
лук (порезаный кольцами)
морковь (натертая на терке)
стакан ананасового сока
1 ст.л томатной пасты
1 ч.л крахмала
1 ч.л уксуса
болгарский перчик(половинка,мелко порезанная)
соль
перец
Для салата :
яблоко зеленое
стебли сельдерея
семечки кунжута (щепотка)
перец болгарский
лук порей
петрушка
огурец свежий
майонез
1ч.л горчицы



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: