Вкусные рецепты: Рыбно-томатный супчик с сельдереем и базиликом. (возможно вариант)., Курино-грибные оладушки., чечевичные котлетки
Рыбно-томатный супчик с сельдереем и базиликом. (возможно вариант).Отварить рыбу, вытащить из бульона. В бульон положить картофель брусочками. Морковь натереть на тёрке, лук нарезать. Лук и морковь обжарить немного. Помидоры вместе соком, сельдереем и чесноком перемолоть в блендере, вылить к луку и морковке и немного протушить, затем добавить в суп. Варить 5-7 мин. Посолить, поперчить, добавить измельчённый базилик и суп готов. Приятного аппетита!!!
Вам понадобится:
200-300 гр. филе теляпии (можно любую др. белую рыбу).
4-5 сред. картофелин.
1больш. луковица.
1 сред. морковка.
3 стебля черешкового сельдерея.
1 б. томатов в собств. соку очищ.(400 гр).
5-6 зубчиков чеснока.
пучок зелёного базилика.
соль, перец по вкусу.
Курино-грибные оладушки.Если честно,мне удивительно. Я такие оладьи-котлеты готовлю уже достаточно давно. Мои любят их за нежность и грибной вкус и аромат. Иногда(как “типа” праздничного варианта, окорочёк или филе режу кусочками, а ещё к грибам добавляю резанный небольшими кубиками ананас(консервированный)-любители, берите на вооружение-вкусно.А у нас на сайте почему-то рецепта куриных оладий с грибами и нету вовсе. Честно-честно-прорыла все записи. Так что, спешувосполнить пробел. Окорочка я, особо не заморачиваясь, смолола в мясорубке. Кто может чуть дольше повозиться-лучше порезать небольшими кубиками. Лук пустить на мелкие кусочки, и отправить жариться на растительном масле. А пока хорошо обтереть салфеткой шампиньоны (если Вы очень щепетильны-конечно, лучше вымойте их, правда, тогда немного потеряется их аромат).Подготовленные грибы режем пластинками, если крупные-чуть мельче, и отправляем к начавшему золотиться луку до полного выпаривания жидкости.Не забудте их присолить в конце приготовления. А теперь готовим “тазик”, в который складываем наш фарш, жареные с луком грибы, бьём туда яйца, солим, перчим и добавляем немного манки(полюбилась она мне в такого рода котлетках). Конечно, можно заменить её на муку. Всё это дело хорошенечко вымешиваем, даём постоять 5-10 мин-в случае с манкой, чтобы она успела разбухнуть и сплотить всех вокруг себя. Ну, и наконец, жарим, выкладывая при помощи ложки на разогретом растительном масле без запаха с обеих сторон до полной готовности-то бишь румяности. Кура-птица нежная-ей много времени не нужно. Вот и всё! Курино-грибные оладушки готовы. Идут на ура как в горячем, так и в холодном виде. Поедаются вместе с гарниром, а так же и как самостоятельное блюдо, стянутое из посуды и уложенное между делом на кусочек хлеба. Вобщем, как говорится, никаких проблем. Угощайтесь!
Вам понадобится:
Фарш из куриных окорочков-1 кг
Грибы свежие (шампиньон)-0.5 кг
Лук репка-2 шт
Яйцо-2 шт
Манная крупа-2 ст л (можно заменить на муку)
Соль, перец
Растит масло для жарки
чечевичные котлеткичечевицу отварить,должна развариться,ночтобы вода не до конца выкипила,пусть слегка покрывает чечевицу.Всыпать булгур,перемешать и накрыть крышкой.Отдельно обжарить мелконарезанный лук с томатной пастой.Всё соединить,посолить,поперчить,добавить резанную зелень,перемешать.Сформировать котлетки.Подают с листьями салата и лимон
Вам понадобится:
1,5стакана красной чечевицы
2-2,5 стакана булгура(кускус,дроблённый)
2 луковицы
петрушка
соль,красный перчик
2 ст лочки томатной пасты
Вам понадобится:
200-300 гр. филе теляпии (можно любую др. белую рыбу).
4-5 сред. картофелин.
1больш. луковица.
1 сред. морковка.
3 стебля черешкового сельдерея.
1 б. томатов в собств. соку очищ.(400 гр).
5-6 зубчиков чеснока.
пучок зелёного базилика.
соль, перец по вкусу.
Курино-грибные оладушки.Если честно,мне удивительно. Я такие оладьи-котлеты готовлю уже достаточно давно. Мои любят их за нежность и грибной вкус и аромат. Иногда(как “типа” праздничного варианта, окорочёк или филе режу кусочками, а ещё к грибам добавляю резанный небольшими кубиками ананас(консервированный)-любители, берите на вооружение-вкусно.А у нас на сайте почему-то рецепта куриных оладий с грибами и нету вовсе. Честно-честно-прорыла все записи. Так что, спешувосполнить пробел. Окорочка я, особо не заморачиваясь, смолола в мясорубке. Кто может чуть дольше повозиться-лучше порезать небольшими кубиками. Лук пустить на мелкие кусочки, и отправить жариться на растительном масле. А пока хорошо обтереть салфеткой шампиньоны (если Вы очень щепетильны-конечно, лучше вымойте их, правда, тогда немного потеряется их аромат).Подготовленные грибы режем пластинками, если крупные-чуть мельче, и отправляем к начавшему золотиться луку до полного выпаривания жидкости.Не забудте их присолить в конце приготовления. А теперь готовим “тазик”, в который складываем наш фарш, жареные с луком грибы, бьём туда яйца, солим, перчим и добавляем немного манки(полюбилась она мне в такого рода котлетках). Конечно, можно заменить её на муку. Всё это дело хорошенечко вымешиваем, даём постоять 5-10 мин-в случае с манкой, чтобы она успела разбухнуть и сплотить всех вокруг себя. Ну, и наконец, жарим, выкладывая при помощи ложки на разогретом растительном масле без запаха с обеих сторон до полной готовности-то бишь румяности. Кура-птица нежная-ей много времени не нужно. Вот и всё! Курино-грибные оладушки готовы. Идут на ура как в горячем, так и в холодном виде. Поедаются вместе с гарниром, а так же и как самостоятельное блюдо, стянутое из посуды и уложенное между делом на кусочек хлеба. Вобщем, как говорится, никаких проблем. Угощайтесь!
Вам понадобится:
Фарш из куриных окорочков-1 кг
Грибы свежие (шампиньон)-0.5 кг
Лук репка-2 шт
Яйцо-2 шт
Манная крупа-2 ст л (можно заменить на муку)
Соль, перец
Растит масло для жарки
чечевичные котлеткичечевицу отварить,должна развариться,ночтобы вода не до конца выкипила,пусть слегка покрывает чечевицу.Всыпать булгур,перемешать и накрыть крышкой.Отдельно обжарить мелконарезанный лук с томатной пастой.Всё соединить,посолить,поперчить,добавить резанную зелень,перемешать.Сформировать котлетки.Подают с листьями салата и лимон
Вам понадобится:
1,5стакана красной чечевицы
2-2,5 стакана булгура(кускус,дроблённый)
2 луковицы
петрушка
соль,красный перчик
2 ст лочки томатной пасты
Отзывы и комментарии