Вкусные рецепты: Сырная корзинка, Отрубной ХЛЕБ с семенами и другие добавки для пшеничного хлеба, Рыба в кляре из цукини
Сырная корзинкаНатереть сыр на мелкой терке. Разбросать на горячую, сухую сковороду, в центр чуть больше, чтобы получилось доннышко. Когда сыр расплавится и чуть-чуть подрумянится(совсем чуточку ), снять сковороду с огня, подцепить лопаточкой краешек, одеть на стакан. Салат: руколу, черри, нарезанный кубиками авокадо, нарезанный полосочками болгарский перец, лучше цветной сбрызнуть оливковым маслом и соком лайма добавить черный перец перемешать и аккуратно выложить в корзинки Украсить креветкой.
Вам понадобится:
Для корзинки:
Сыр "Пармезан" 100г на 3-4 корзинки
Для салата:
Помидоры Черри
Авокадо
Рукола
Перец Болгарский
Оливковое масло
Лайм
Перец черный
Креветки
Отрубной ХЛЕБ с семенами и другие добавки для пшеничного хлебаХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ: • Мука пшеничная 280 г. • Мука пшеничная цельнозерновая 120 г. • Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой) • Семя льна 2 ст.л. • Семя подсолнечника 3 ст.л. • Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Вода 300 мл. Смешать в отдельной миске мучную смесь+семена(оставить 1 ст.л. семян подсолнечника для верха)+дрожжи. В тёплой,кипяченой воде размешать до полного растворения мёд и соль. Замесить тесто,сначала ложкой,затем мокрой рукой,или удобно замесочной гибкой лопаткой. Накрыть миску с тестом плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто поднялось,увеличилось в 2-2,5 раза. Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом,на дно (для подстраховки)положить подложку(бумагу) для выпечки.Подошедшее тесто хорошо обмять,повымешивать пару минут. Сформировать по форме "рулетик"из теста.Убрать форму в тёплое,закрытое (например МИКРО) место,(не накрывать) на 30-40 минут. Хлеб высоко поднялся.1 ч.л.пшеничной муки развести холодной кипяченой водой до состояния сметаны.Смазать верх кисточкой,сверху посыпать оставленными семенами подсолнечника. Духовка 190-200 градусов,выпекается 50 минут. Готовый хлеб легко выскакивает из формы.Готовность хлеба:постучите по дну буханки-глухой звук. Хлеб должен полностью остыть. ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ: • Мука пшеничная 280 г. • Мука льняная 70 г. • Отруби пшеничные 20 г. • Семя льна 3 ст.л. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Соль морская 1 ч.л. • Вода 300 мл. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного. ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ: • Мука пшеничная 150 г. • Мука пшеничная цельнозерновая 150 г. • Отруби пшеничные 30 г. • Морские водоросли 30 г. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Соль морская 1 ч.л. • Кунжут 1 ст.л. • Вода 300 мл. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного. ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ: • Мука пшеничная 450 г. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Соль морская 1 ч.л. • Вода 300 мл. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
Вам понадобится:
ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ:
• Мука пшеничная 280 г.
• Мука пшеничная цельнозерновая 120 г.
• Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой)
• Семя льна 2 ст.л.
• Семя подсолнечника 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.)
• Соль морская 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Вода 300 мл.
------------------------------------------------------
ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ:
• Мука пшеничная 280 г.
• Мука льняная 70 г.
• Отруби пшеничные 20 г.
• Семя льна 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль морская 1 ч.л.
• Вода 300 мл.
------------------------------------------------------
ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ:
• Мука пшеничная 150 г.
• Мука пшеничная цельнозерновая 150 г.
• Отруби пшеничные 30 г.
• Морские водоросли 30 г.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль морская 1 ч.л.
• Кунжут 1 ст.л.
• Вода 300 мл.
-------------------------------------------------------
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ:
• Мука пшеничная 450 г.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль морская 1 ч.л.
• Вода 300 мл.
--------------------------------------------------------
Форма прямоугольная:20*10*4,5=выход хлебов~600-650 г.
Рыба в кляре из цукиниРыбу нарезать небольшими кусочками, посолить. Цукини помыть, вместе со шкуркой натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером в пюре. Добавить к кабачку яйцо, муку и соль. Перемешать. Обмакивать кусочки рыбки в кляр и жарить в растительном масле.
Вам понадобится:
300 г телапии,
150 г цукини,
1 яйцо
1-2 ст.л. муки
Вам понадобится:
Для корзинки:
Сыр "Пармезан" 100г на 3-4 корзинки
Для салата:
Помидоры Черри
Авокадо
Рукола
Перец Болгарский
Оливковое масло
Лайм
Перец черный
Креветки
Отрубной ХЛЕБ с семенами и другие добавки для пшеничного хлебаХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ: • Мука пшеничная 280 г. • Мука пшеничная цельнозерновая 120 г. • Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой) • Семя льна 2 ст.л. • Семя подсолнечника 3 ст.л. • Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.) • Соль морская 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Вода 300 мл. Смешать в отдельной миске мучную смесь+семена(оставить 1 ст.л. семян подсолнечника для верха)+дрожжи. В тёплой,кипяченой воде размешать до полного растворения мёд и соль. Замесить тесто,сначала ложкой,затем мокрой рукой,или удобно замесочной гибкой лопаткой. Накрыть миску с тестом плёнкой,убрать в тёплое место на 1,5 часа. Тесто поднялось,увеличилось в 2-2,5 раза. Форму для выпечки сухо смазать растительным маслом,на дно (для подстраховки)положить подложку(бумагу) для выпечки.Подошедшее тесто хорошо обмять,повымешивать пару минут. Сформировать по форме "рулетик"из теста.Убрать форму в тёплое,закрытое (например МИКРО) место,(не накрывать) на 30-40 минут. Хлеб высоко поднялся.1 ч.л.пшеничной муки развести холодной кипяченой водой до состояния сметаны.Смазать верх кисточкой,сверху посыпать оставленными семенами подсолнечника. Духовка 190-200 градусов,выпекается 50 минут. Готовый хлеб легко выскакивает из формы.Готовность хлеба:постучите по дну буханки-глухой звук. Хлеб должен полностью остыть. ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ: • Мука пшеничная 280 г. • Мука льняная 70 г. • Отруби пшеничные 20 г. • Семя льна 3 ст.л. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Соль морская 1 ч.л. • Вода 300 мл. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного. ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ: • Мука пшеничная 150 г. • Мука пшеничная цельнозерновая 150 г. • Отруби пшеничные 30 г. • Морские водоросли 30 г. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Соль морская 1 ч.л. • Кунжут 1 ст.л. • Вода 300 мл. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного. ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ: • Мука пшеничная 450 г. • Дрожжи сухие 1 ч.л. • Мёд 1 ч.л. • Соль морская 1 ч.л. • Вода 300 мл. Замес и выпекание,точно такой же как у отрубного. ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ
Вам понадобится:
ХЛЕБ ОТРУБНОЙ С СЕМЕНАМИ:
• Мука пшеничная 280 г.
• Мука пшеничная цельнозерновая 120 г.
• Отруби пшеничные 50 г.(2 ст.л. с горкой)
• Семя льна 2 ст.л.
• Семя подсолнечника 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 5 г.(1 ч.л.)
• Соль морская 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Вода 300 мл.
------------------------------------------------------
ХЛЕБ ЛЬНЯНОЙ:
• Мука пшеничная 280 г.
• Мука льняная 70 г.
• Отруби пшеничные 20 г.
• Семя льна 3 ст.л.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль морская 1 ч.л.
• Вода 300 мл.
------------------------------------------------------
ХЛЕБ С МОРСКИМИ ВОДОРОСЛЯМИ:
• Мука пшеничная 150 г.
• Мука пшеничная цельнозерновая 150 г.
• Отруби пшеничные 30 г.
• Морские водоросли 30 г.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль морская 1 ч.л.
• Кунжут 1 ст.л.
• Вода 300 мл.
-------------------------------------------------------
ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ:
• Мука пшеничная 450 г.
• Дрожжи сухие 1 ч.л.
• Мёд 1 ч.л.
• Соль морская 1 ч.л.
• Вода 300 мл.
--------------------------------------------------------
Форма прямоугольная:20*10*4,5=выход хлебов~600-650 г.
Рыба в кляре из цукиниРыбу нарезать небольшими кусочками, посолить. Цукини помыть, вместе со шкуркой натереть на мелкой тёрке или измельчить блендером в пюре. Добавить к кабачку яйцо, муку и соль. Перемешать. Обмакивать кусочки рыбки в кляр и жарить в растительном масле.
Вам понадобится:
300 г телапии,
150 г цукини,
1 яйцо
1-2 ст.л. муки
Отзывы и комментарии