Вкусные рецепты: "Салат из сердца" (вариант), Салат с фасолью под яблочным или айвовым соусом, майонез по-испански
"Салат из сердца" (вариант)Сердце и яйца отварить. Лук порезать мелкими кубиками и пожарить до золотистого цвета. Седце мелко порезать соломкой. Яйца потереть на крупной терке. Все продукты смешать и заправить майонезом. Солить по вкусу. Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым Годом!
Вам понадобится:
Сердце куриное или индюшиное - 1кг
Яйца - 6-7 шт
2 большие луковицы
масло сливочное или маргарин для жарки
майонез - 200г
Салат с фасолью под яблочным или айвовым соусомФасоль промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, замачиваем по крайней мере на два часа. Картошку и морковь отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности. Фасоль тоже отвариваем до готовности. Лук и сельдерей чистим, обжариваем в небольшом количестве масла и тушим под крышкой до мягкости сельдерея. Капусту промываем, если это нужно. Картошку, морковь, капусту режем произвольно. Салат тоже режем полосками, оставляем несколько листочков. Соединяем все продукты, солим, перемешиваем. Для заправки яблоки (айву) чистим, режем и тушим на сковородке под крышкой минут 5-10 до мягкости. В чаше блендера соединяем все компоненты заправки и превращаем их в однородную массу. Заправляем салат и разбрасываем сверху оставшиеся листочки. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Фасоль1 стакан
Картошка5 шт.
Луковица1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей корень1/2 среднего
Капуста квашеная200-250г
Салатная смесь "танго"
(рукола и мангольд)1/2 упаковки (30-40г)
Заправка:
Яблоко (айва)1 шт.
Масло раст.1/4 стакана
Горчица1/2 ч. л.
Уксус или лимонный сок2 ч. л.
Соль
майонез по-испански1. в высокую посуду(я беру стакан от блендера) разбить яйцо. 2. добавить соль и лимонный сок. 3. опустить блендер в стакан и затем (!!) налить раст. масло. я пользуюсь рафинированым подсолнечным. 4. взбивать на малой скорости, по возможности не особо активно двигая блендер (т.к майонез может "отмаслиться"- или как это называется?). 5. на Ваших глазах будет происходить чудо рождения вкуснейшего майонеза! можно добавить чеснок в конце приготовления- в Испании подают такой майонез и к мясу и к креветкам. а я добавляю оливки и тогда соус хорош к жареной рыбе. 6. не готовьте впрок- соус лучше употреблять в день приготовления. Приятного апетита!
Вам понадобится:
1 яйцо
100-150 г. раст.масла(не оливкового!!)
соль по вкусу
1 ч.л. лимонного сока
по желанию- чеснок, оливки, др.
Вам понадобится:
Сердце куриное или индюшиное - 1кг
Яйца - 6-7 шт
2 большие луковицы
масло сливочное или маргарин для жарки
майонез - 200г
Салат с фасолью под яблочным или айвовым соусомФасоль промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной, замачиваем по крайней мере на два часа. Картошку и морковь отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности. Фасоль тоже отвариваем до готовности. Лук и сельдерей чистим, обжариваем в небольшом количестве масла и тушим под крышкой до мягкости сельдерея. Капусту промываем, если это нужно. Картошку, морковь, капусту режем произвольно. Салат тоже режем полосками, оставляем несколько листочков. Соединяем все продукты, солим, перемешиваем. Для заправки яблоки (айву) чистим, режем и тушим на сковородке под крышкой минут 5-10 до мягкости. В чаше блендера соединяем все компоненты заправки и превращаем их в однородную массу. Заправляем салат и разбрасываем сверху оставшиеся листочки. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
Фасоль1 стакан
Картошка5 шт.
Луковица1 шт.
Морковь1 шт.
Сельдерей корень1/2 среднего
Капуста квашеная200-250г
Салатная смесь "танго"
(рукола и мангольд)1/2 упаковки (30-40г)
Заправка:
Яблоко (айва)1 шт.
Масло раст.1/4 стакана
Горчица1/2 ч. л.
Уксус или лимонный сок2 ч. л.
Соль
майонез по-испански1. в высокую посуду(я беру стакан от блендера) разбить яйцо. 2. добавить соль и лимонный сок. 3. опустить блендер в стакан и затем (!!) налить раст. масло. я пользуюсь рафинированым подсолнечным. 4. взбивать на малой скорости, по возможности не особо активно двигая блендер (т.к майонез может "отмаслиться"- или как это называется?). 5. на Ваших глазах будет происходить чудо рождения вкуснейшего майонеза! можно добавить чеснок в конце приготовления- в Испании подают такой майонез и к мясу и к креветкам. а я добавляю оливки и тогда соус хорош к жареной рыбе. 6. не готовьте впрок- соус лучше употреблять в день приготовления. Приятного апетита!
Вам понадобится:
1 яйцо
100-150 г. раст.масла(не оливкового!!)
соль по вкусу
1 ч.л. лимонного сока
по желанию- чеснок, оливки, др.
Отзывы и комментарии