Ювелирный этикет модных украшений

Тихий зов коралла. Мода на старинные драгоценности. Бриллианты радостно переливаются, сапфиры загадочно сверкают, изумруды таинственно мерцают, тем не менее, сердца многих женщин, и мастеров ювелирного дела пленило скромное обаяние коралла. Прочтите здесь об этом.

Барт Пирс, брюссельский дилер одного из европейских торговых домов, специализирующийся на ювелирных изделиях высокого класса рубежа 19-20 веков, утверждает, что кораллы всегда были популярны среди ценителей украшений 19 века и конкретно ожерелий эпохи итальянского Возрождения.

professiya-yuvelir_400

Сегодня мода на старинные драгоценности возвращается, и на этой волне сильно вырос интерес к ювелирным украшениям 1940-х, 50-х и 60-х годов, где центральная роль отводилась кораллу. Самое популярное сочетание тех лет – оникс, коралл и алмаз в золотой оправе.

Причины возросшего интереса к кораллу как эстетические, так и практические. Специалисты аукционного дома Сотби’с считают, что покупателя привлекают не сами кораллы, а старинные изделия ювелирного искусства, в которых щедро использовался этот материал.

Сейчас эпоха арт-деко, характеризующаяся особым отношением к цвету и виртуозной огранкой камней, популярна как никогда раньше. Число ценителей растет, а драгоценности середины 20 века встречаются все реже, поэтому купить работы именитых ювелиров 1950-х,70-х годов, даже за огромные деньги, сегодня практически невозможно.

uvelir1

Красный коралл широко распространен в Средиземноморье, вдоль всего итальянского побережья, поэтому его часто используют в изделиях тончайшей ювелирной работы. Кораллы красные, черные и белые из Тихого океана предпочитают ювелиры Азии.

Читайте также:  Здоровые волосы

Оттенки коралла варьируются от бледно-персиковых до глубоких огненно-красных.

Красный коралл можно обрабатывать разными способами: придавать форму бусин или шариков, кабошонов или кубиков. Из него вырезают розочки, используют для изготовления камей, собирают в цепочки.

Коралл очень ноский, удобный и не кричащий. Его надевают не для того, чтобы сразить наповал, но чтобы продемонстрировать наличие безупречного вкуса.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>