Вафельный торт

С использованием покупных вафельных коржей получается прекрасный вариант быстрого десерта, который удобно готовить в будни. Данный  рецепт хорошо иметь на вооружении, если есть вероятность внепланового прихода  гостей. В доме всегда можно держать наготове вафельные коржи, сгущённое молоко и в морозилке холодильника сливочное масло.

Вариантов десерта с вафельными коржами множество. Но самые  удобные в приготовлении следующие два:

1)Понадобятся:
– вафельные коржи – 1 пачка
– сгущённое молоко  – 1 банка
– сливочное масло – 200 г

Кремом, сделанным из сгущённого молока со сливочным маслом. Масло взбивается миксером до пышности, к нему небольшими порциями добавляется сгущенка. Кремом промазать все коржи поочередно, включая последний. Коржи сложить друг на друга. 3 часа десерт необходимо подержать в холоде.
2)Второй вариант готовится аналогично, только сгущённое молоко берётся варёное.

Для украшения торта подойдут на выбор: кокосовая стружка, кондитерская  посыпка, кусочки  фруктов (в свежем или в консервированном виде), ягоды из варенья, кусочки зефира или мармелада, сахарная пудра, измельчённые орехи, тёртый шоколад. Можно скомбинировать несколько компонентов  согласно собственной фантазии. Или можно просто посыпать торт измельчённым вафельным коржом. Допустимо и отсутствие украшений.

Разрезав торт  на небольшие одинаковые кусочки, его легко превратить в пирожные.
Пусть вафельный десерт часто украшает ваш стол, и пусть ваша  жизнь будет от этого слаще!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector