Уличный фаст-фуд

Уличный фаст-фудИзвестно, что продуктово-пищевая ниша является одним из наиболее перспективных и прибыльных сегментов рынка. Как бы то ни было, все без исключения люди ежедневно раскошеливаются на продукты питания.

И, пожалуй, сложно придумать более естественный (и прибыльный) бизнес, нежели связанный с их продажей или производством.

Бизнес-решение при минимальных стартовых затратах.
Уличный фаст-фуд, вряд ли кто-нибудь оспорит тот факт, что большинство из нас, если не все без исключения, частенько оказываются застигнутыми врасплох чувством голода где-нибудь далеко от дома.

И если речь идет об уровне достатка среднем или ниже среднего, то мысль о посещении ресторана так и останется желанной мечтой. Кроме того, абстрагируясь от уровня доходов населения, зачастую просто недостаточно свободного времени, для того, чтобы посвятить его полноценному обеду или перекусу.

Здесь и возникает бизнес-идея, основанная на продаже еды быстрого приготовления, например, корн-догов, для производства которых не требуется из ряда вон выходящих капиталовложений, а на выходе получается сверхбыстрая окупаемость и неплохая доходность.

Уличный фаст-фуд – в чем суть продукта.
Корн-дог – это некий симбиоз хот-дога и сосиски в тесте, в классическом варианте исполненный из кукурузной муки. Так же как и ближайший собрат, он готовится прямо на глазах клиента, выглядит весьма презентабельно, на вкус приятен и несравним.

Несколько слов в пользу «корн-дожной» идеи.
Аналитики рынка отмечают стабильный рост популярности и потребности россиян в продуктах фаст-фуда, а если к этому прибавить постоянный интерес к новым, не успевшим надоесть продуктам, а также низкую стоимость и превосходный вкус – успех практически гарантирован.

Читайте также:  Отдых в пивном ресторане

Уличный фаст-фуд, что потребуется.
Уличный фаст-фудДля открытия такой торговой точки необходимо приобрести определенный набор вещей, в числе которых непременно будет стол, миксер, устройство для готовки корн-догов, чайник и термокружка.

Основу, разумеется, в этом списке составит сам аппарат, при выборе которого на первом этапе вполне достаточно ограничиться бюджетными экземплярами из категории «мэйд ин чайна».

Стоимость будет варьироваться около пятнадцати – двадцати тысяч рублей. Минимальные характеристики обычно позволяют одновременно готовить до 5 – 6 корн-догов и обладает производственными мощностями до сорока – пятидесяти единиц в час.

Разумеется, необходимо также задуматься над приобретением устройств для приготовления теплых напитков (при желании можно расширить ассортимент прохладительными напитками).
Кроме того, предстоит тщательно продумать, где торговую точку установить.

Самым удачным будет расположение ее на территории или вблизи таких мест, как входы в метро, торговые центры, кинотеатры, учебные заведения, а также любые другие места, главной особенностью которых должны быть постоянные потоки людей.

В качестве конкретных выводов стоит хотя бы поверхностно коснуться расходно-доходной части. Для погашения затрат на приобретение оборудования, первичных ингредиентов, регистрацию и аренду торговой площади (в общем на старт всего предприятия) потребуется не более семидесяти тысяч рублей.

В среднем такие точки приносят около ста двадцати тысяч, что позволит через несколько месяцев окупить стартовые затраты и перейти к получению прибыли. Разве может что-либо быть более красноречивым?

Читайте также:  Как организовать прокат квадроциклов

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>