Торт с черносливом

Этот торт легкий в приготовлении и свежий. Чернослив имеет кисло-резкий вкус и хорошо контрастирует со сладким тортом. Кроме того, внешний вид этого десерта довольно представительный и можно его подавать изысканным гостям.

Вот и необходимые продукты:вкусный тортик на тарелке

1 килограмм чернослива,
100 гр. сливочного масла,
1 чашка муки / 150 грамм/,
1 чашка сахара,
4 яйца,
1 упаковка разрыхлителя,
1 упаковка ванили,
сахарной пудры /по желанию/.

Способ приготовления:

Чистим чернослив от косточек, располовиньте. Разложите их в среднем большую форму для выпечки. Добавить к ним масло и положить их в разогретую духовку.

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром, потом добавляем муку, порошок и ванилин. Яичные белки взбить в стойкую пену, а затем осторожно добавить их к оставшейся смеси, чтобы торт был вам более приятный.

Залить форму для кекса равномерно на запеченные сливы с маслом. Вернуть обратно все в духовку и запекать до готовности. Наконец, положите торт на большую тарелку,и подавайте после того, как остынет, посыпанный сахарной пудрой по желанию.

Читайте также:  Французский деревенский пирог

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>