Торт – манник

Надо отдать должное тому, кто придумал этот оригинальный рецепт. В моей семье его просто обожают! Торт – манник  прост в приготовлении, поэтому я вам советую его попробовать испечь.

Ингредиенты:Торт – манник

  • 1 стакан манки.
  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан кефира.
  • 100 г сливочного масла.
  • 1 стакан муки.
  • щепотка соли.
  • 1 ч. ложка соды.
  • щепотка лимонной кислоты.
  • орехи.
  • изюм.
  • ванилин по вкусу.

Готовим торт манник

  • Манку, кефир, сахар, яйцо смешиваем в глубокой миске и оставляем на 2-3 часа (можно на ночь). Манка набухнет и увеличится в размере.
  • Растопим на сковороде масло и в него добавляем изюм, орехи, быстро обжариваем. Остудим и добавляем в тесто.
  • Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем муку, соду, щепотку соли и лимонную кислоту, перемешиваем.
  • Форму смазываем маргарином и посыпаем манкой (чтобы не пригорело). Или выстилаем пергаментной бумагой. Заливаем тесто в форму, даем настояться минут 8-10. Конечно лучше испечь 2 коржа, если позволяет время.
  • Пока тесто настаивается, разогреваем духовку.
  • Выпекаем в хорошо разогретой духовке 35 -45 минут.  Достаем  манник и смазываем любым кремом. Я обычно использую сметану с сахаром.

Торт – манник пропитывается и получается очень вкусно! Приятного аппетита!

Рекомендуем к прочтению:

Читайте также:  Пироги, как у бабушки

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>