Толстякам

Советы толстым

на природе с радостной толстушкой1. Должна ли быть изменена величина «нормального» ИМТ? Несмотря на пестрящие заголовками о кризисе ожирения сообщения в последние два десятилетия, исследования были, на удивление, последовательны.

Люди с высоким риском смерти – это люди с пониженной массой тела или находящиеся на нижней границе нормального веса, согласно ИМТ, даже если учитывать (насколько это возможно) смягчающие факторы. Люди с небольшим избыточным весом (ИМТ 26-33) живут дольше всех.

Люди, страдающие сильным ожирением, также подвержены высокому риску смерти. Все это говорит мне, что ИМТ, как показатель здоровья, ничего не стоит. Либо его нужно изменить, либо отменить совсем.

2. Означает ли это, вы должны набрать вес, чтобы быть здоровым? Не обязательно. Многие эксперты-противники поспешили предостеречь людей, что это не дает нам право бежать и набивать брюхо сэндвичами.

Для меня это означает лишь то, что существует большое разнообразие типов здорового тела, и если вы едите здоровую пищу, то, в конце концов, ваше тело примет те формы, в которых ему будет комфортно. И мы должны перестать судить людей за то, что у них другая контрольная отметка. Нужно понять, что здоровый человек с избыточным весом – это не отклонение от нормы.я пышечка, немного толстенькая

3. Имеет ли значение возраст? Как показывают данные, защитный эффект от лишней массы тела увеличивается с возрастом. У 30% худых пожилых женщин больше шансов умереть, чем у пожилых женщин с избыточным весом.

Читайте также:  Хочешь быть здоровым – будь им!

Так что, вполне возможно, что наш идеальный здоровый вес с возрастом изменится и, вероятно, будет далек от того веса, который был у нас в средней школе. Наверно, это объясняет тот факт, что женщины склонны набирать вес после менопаузы, и им гораздо сложнее сбросить лишнее.

Роль ожирения

4. Играет ли роль тип ожирения? Давно известно, что оказывает огромное влияние на здоровье то, в каком месте у вас скапливается жир (еще один фактор, наряду с маленькой мышечной массой,ожирение это не диагност который ИМТ не учитывает). Подкожный жир кажется относительно безвредным.

Но внутрибрюшной жир, накапливающийся вокруг органов, по-видимому, усугубляет с заболевания сердца, диабет и обмен веществ в целом, что связано с преждевременной смертью, как показывает исследование. Плюс, как я уже было отмечено ранее, исследование выявило, более умные дети рождаются у женщин с полными бедрами и ягодицами, благодаря жиру накапливающемуся в этих зонах.

5. Когда же люди поймут, что здоровая пища и умеренные физические упражнения очень важны, по причинам, не имеющим ничего общего с потерей веса? Ну ладно, этот вопрос риторический, но это моя больная мозоль. Может быть, это исследование поможет.

6. Имеют ли значение деньги? Ненавижу быть циником, но научить людей любить себя нельзя ни за какие деньги. А много миллиардная индустрия, направленная на снижение веса, — это лишь большой бизнес

Читайте также:  Болеет ребёнок

Качество жизни

7. А как насчет качества жизни? И все же, смерть — это еще не все, — говорит один из исследователей. В самом деле, я думаю, многие из нас предпочли бы жить меньше, но с стоит перед зеркалом жирнаяотличным здоровьем, чем долгую жизнь с различными осложнениями. (Но, возможно, только я так считаю?).

Как было отмечено в некоторых комментариях к статье в Таймс, вы не умрете молодым от избыточного веса, но у вас будут болеть суставы, вы будете с трудом делать то, что вам нравится и, к сожалению, вы станете объектом насмешек в обществе худышек.

Но, с другой стороны, какой будет ваша жизнь, если вы всю ее тратите на диеты, чтобы приобрести желаемые размеры? Моя бабушка страдала булимией до самой смерти (в автомобильной аварии). Ей было 63 года и ее формы были далеки от стандартных. Я много думаю об этом.

8. Почему меня это волнует? Именно этот последний вопрос обеспокоил меня после изучения отчетов. Я люблю покушать. У меня хорошее пумпышечказдоровье по всем меркам. Я вполне люблю себя и свое тело (даже когда превращаюсь в Невероятного Халка, и джинсы рвутся на мне).

Вероятно, нужно быть выше всего этого, не так ли? Разве не этого я пытаюсь достичь таким трудом последние пять лет? И все же мне не все равно. Я до сих пор пытаюсь втягивать живот каждый раз, когда прохожу мимо зеркала.

Читайте также:  Детское ожирение: дети которые не могут перестать есть

И мне все еще хочется иметь волшебную палочку, которая помогла бы переместить жир из бедер в область груди. Мне по-прежнему хочется, чтобы кто-то более властный, чем я, дал бы мне разрешение жить в моей собственной шкуре. Но не усугубляю ли я ситуацию? Почему же необходимо постоянно напоминать себе, что хорошо быть самим собой?

Единственный ли я человек, который задается вопросом – изменит ли что-то для вас это новое исследование? Что все это значит? Вы бы предпочли бы жить меньше, но с отличном здоровьем, чем жить дольше, но со слабым здоровьем?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>