Свинина в фольге к новогоднему столу

Свинина, в фольге, приготовленная в мультиварке. Скоро Новый Год, и сегодня мне хотелось бы поделиться с Вами рецептом замечательного блюда «Свинина в фольге»! Свинина, запеченная в фольге, станет прекрасным украшением любого праздничного стола и доставит массу удовольствия Вам и Вашим гостям. Готовить такое блюдо очень легко и просто! Приготовить его можно как в мультиварке, так и в духовке. Но я предпочитаю готовить свинину в фольге именно в мультиварке: мясо получается очень нежное и мягкое!

Свинина в фольге к новогоднему столу

Рецепт приготовления свинины в фольге

Для приготовления нашего замечательного блюда нам понадобится:

  • свинина куском или в нарезке — 800-900 гр;
  • соевый соус — 1 бутылка;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу (я предпочитаю чеснок и французские травы).

Приступим к приготовлению нашей свинины, запеченной в фольге!
Для приготовления лучше использовать охлажденное мясо. Если такового нет, то можно взять и замороженное, предварительно его разморозив. Я предпочитаю покупать охлажденное мясо, уже нарезанное на порционные ровные кусочки.

Для начала промойте мясо и немного его просушите. Затем возьмите подходящую для маринования посуду, которую можно было бы накрыть тарелкой или крышкой и поставить под пресс, и начните мариновать мясо.
Если у Вас свинина единым куском, то просто посыпьте его солью и специями, а затем залейте соевым соусом.
Если свинина кусочками, как у меня, то нужно каждый кусочек слегка полить соевым соусом с двух сторон. Затем посыпать его солью и специями. Аккуратно уложить кусочки мяса в миску.

Читайте также:  Что мы пьем? Чай, кофе, капучино

Свинина в фольге к новогоднему столу

После всех манипуляций с соевым соусом свинину нужно поставить «под пресс», а затем убрать мясо мариноваться в холодильник на время от 12 до 24 часов. По истечении указанного времени достать мясо из холодильника и продолжить над ним «колдовать». Cвинина в фольге, запеченная в мультиварке. Взять подходящий кусок фольги и аккуратно уложить в него наше мясо. Завернуть свинину так, чтобы она была плотно закрыта фольгой со всех сторон.

Готовим в мультиварке

Если Вы решили приготовить свинину в мультиварке, то поступить нужно следующим образом: уложить наше мяско на дно мультиварки, а затем установить температуру в 120 градусов и готовить блюдо час.
Совет! Если Вы решите приготовить большее количество мяса, нежели чем 800-900 грамм, то рекомендую готовить его в мультиварке в 2 этапа, разделив на несколько частей. Иначе мясо получится «резиновым», а не мягким и нежным.

Готовим в духовке

Если Вы решили приготовить свинину в духовке, то для этого нужно: уложить мясо в фольге на противень, разогреть духовку до 200-220 градусов и отправить запекаться мясо приблизительно на час-полтора. По истечении часа обязательно проконтролировать степень готовности блюда, проткнув его, если сок вытечет прозрачный, значит, мясо готово!
Таким же образом можно приготовить любое другое мясо, например индейку или курицу.
Приятного аппетита!

Рекомендуем к прочтению:

Читайте также:  Правильная подача блюд на фуршете

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>