Свежий салат с нутом и шпинатом

Для приготовления салата необходимо:

Нут (турецкий горох) отварной – 200 г
Помидоры – 2 шт.
Шпинат свежий – 40 г
Зелень (петрушка, укроп или кинза) – 1 пучок
Соль – по вкусу
Нерафинированное растительное масло (кунжутное, подсолнечное или оливковое)

Нут замочить на 6-10 часов, затем отварить.
Зелень и шпинат промыть и мелко нарезать.
Помидоры вымыть и нарезать некрупными кусочками.
Смешать все ингредиенты, посолить небольшим количеством соли (можно использовать морскую соль) и добавить растительное нерафинированное масло. Кунжутное и подсолнечное масло придаст блюду более мягкий вкус, при использовании только оливкового масла салат будет иметь легкую кислинку.

Читайте также:  Сладости. полезные для фигуры и здоровья

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Adblock detector