Пирог с курицей

Слоеный пирог с курицей

Слоеный пирог с курицейЯ люблю блюда из слоеного теста. Как правило они не требуют много времени, получаются не только вкусными, но и сытными.

Рецепт слоеного пирога с курицей

Понадобится:

  • 500 г слоеного теста,
  • 2 куриных окорочка,
  • 3 картофелины,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 50 г сливочного масла,
  • соль, черный перец.

Приготовление пирога

  • Сначала приготовить начинку. Окорочка вымыть, отделить мясо от костей. Лук и картофель очистить. Все порезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
  • В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить соль, перец, влить 2 столовые ложки воды и хорошо перемешать.
  • Слоеное тесто разделить на две неравные части и тонко раскатать. В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста. На тесто – начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности пирога.
  • Края теста подвернуть на начинку и смазать взбитым яйцом или желтком. Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста. В середине аккуратно сделать небольшое отверстие для выхода пара.
  • Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком. Выпекать при температуре 180 градусов 35 – 40 минут (до готовности начинки и румяной корочки).

Слоеный пирог с курицей готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем к прочтению:

Читайте также:  Торт – манник

2 комментариев для “Пирог с курицей

  • 9 сентября 2013 в 0:13
    Permalink

    слышала про такой пирог, но все никак не возьмусь приготовить, казалось что так сложно, на самом дели не так все и страшно!

    Ответить
    • 2 июля 2014 в 1:01
      Permalink

      Не сложно и очень вкусно, комментируем

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>