Учимся готовить шарлотку

Шарлотка в пароварке

Шарлотка в пароварке Решила вчера приготовить шарлотку в пароварке. Так как, кроме рыбы и различных каш в этой чудо-машине я ничего другого не готовила, то не ожидала, что получиться такая вкусная шарлотка. Получилось! И довольно вкусно!

На вид конечно блюдо из пароварки здорово проигрывает румяной шарлотке, приготовленной в духовом шкафу. Но что делать, если ребёнку нужна диета? Кстати, почти всю шарлотку ребёнок и слопал! Шарлотка очень вкусная.

Шарлотка в пароварке рецепт

  • Чтобы приготовить шарлотку в пароварке подойдет чаша для риса, которая прилагается к вашей технике. Первое что нужно сделать – выстелить дно и стенки чаши фольгой. Отрезать еще кусок фольги для того, чтобы накрыть чашу сверху.
  • Очистила от кожуры два крупных яблока. Яблоки у меня были сорта Семеренко, кисло-сладкие. Порезала яблоки тонкими ломтиками в широкую посуду, что бы шарлотка получилось вкуснее.
  • Взяла четыре яйца. Отделила желтки от белков. Взбила белки с сахаром в плотную пену.
  • Перемешала желтки и аккуратно добавила их к белковой массе. Сюда же добавила муку. По вашему желанию можно добавить молотую корицу, а по рецепту еще отруби. Но я обошлась без них. Все осторожно перемешала миксером на малой скорости.

Шарлотка с курицей

Кстати, корицу советую всё же добавить. Она придаст шарлотке золотистый оттенок.

  • Затем добавила нарезанные яблоки и все положила в подготовленную чашу. Сверху чашу накрыла фольгой и поставила в пароварку, готовим шарлотки.

По рецепту шарлотка готовиться 45 минут. Я так и сделала. Выставила время приготовления 45 минут. Готовила я в пароварке Bork, и оказалось, что 45 минут недостаточно. Я шарлотка с курицей и яблокамидобавляла еще 25 минут. Итого, получается, что на приготовление шарлотки в пароварке у меня ушло 70 минут.

Читайте также:  Перец стручковый рецепты, применение

Шарлотку можно подать с вареньем, джемом или заварным кремом.
Итак, вот количество продуктов, которое понадобится что бы приготовить блюда шарлотка!

4 яйца, муки и сахара по половине стакана, 2 кислых крупных яблока, 1/3 чайной ложки корицы и 2 столовые ложки отрубей.

И шарлотка готова.

 

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>