Самостоятельно приготовить приправу к барбекю

Самостоятельно приготовить приправу к барбекюЛето — прекрасное время, чтобы насладиться барбекю. Это также прекрасное время для того, чтобы творчески подойти к тем блюдам, которые вы готовите. Если вы никогда не пробовали приготовить свою собственную приправу к мясу, то это лето для него.

В моем доме, мы жарим мясо и овощи на барбекю круглый год, даже зимой, когда во дворе снег. Хотя ничего плохого в приготовлении мяса на плите нет, у меня есть определенные предпочтения к мясу, приготовленному на гриле.

Улучшить вкус мяса

Есть целый ряд способов улучшения качества мяса и овощей, которые вы жарите на гриле. Натуральные вкусо-ароматические добавки конечно хороший вариант, но соусы, маринады, и приправы также могут добавить вашему блюду разницу вкусов.
Некоторые сочетают несколько методов при готовке мяса. Это значит, что вы можете съесть те же самые основные ингредиенты, но при этом получить совершенно другой спектр вкуса.

Приправа – это смесь специй, которые втирают в мясо перед приготовлением. Сделав приправу правильно, она фактически во время приготовления пищи образует на мясе корочку, и произойдет закрытие мяса в соках, которые дадут дополнительное тепло и аромат вашему блюду. Вы можете купить различные приправы для различных видов мяса в местном продуктовом магазине (или бакалейной лавке. В данном случае перевожу продуктовый магазин, т.к. словосочетание «бакалейная лавка» является малоупотребляемым в современном русском языке).
Однако, вы можете сделать свою собственную приправу довольно легко и наладив предпочитаемый вами баланс тепла и сладости.

Читайте также:  Сельдь под шубой

1. Соль в барбекю

Соль удерживает соки в мясе. Это очень важная часть процесса. Я знаю, некоторые стараются избегать добавления соли по состоянию здоровья. Важно помнить, что в умеренных количествах, большинство продуктов не навредит вам.
Когда вы кладете приправу на решетку ребер, вам следует использовать одну столовую ложку на каждую сторону и это небольшое количество соли. Вы можете использовать любой тип соли — кошерная, поваренная, морская и т.д.
Убедитесь, что в ваше мясо не добавляли соль до вас. Соль добавляется в мясо, замаринованное в жире, в рассоле, жареное с подливой, как правило, для того, чтобы сделать мясо сочным при кулинарной обработке и усилить его вкусовые особенности. Если вы жарите мясо медленно, соль поможет образоваться корочке а сахар превратится в карамельную массу, которая завершит формирование корочки.

Самостоятельно приготовить приправу к барбекюЭто два основных ингредиента для приправы. С точки зрения пропорций, соль должна составлять одной двенадцатой от общей суммы. Так что, если вы сделаете три чашки приправы, то вы нужно использовать около ? стакана соли.

Не забудьте, что ? чашки поваренной соли намного больше по объему, чем ? чашки кошерной соли, потому что гранулы соли намного меньше. Экспериментируя с приправой, поэкспериментируйте и с количеством соли в вашем блюде.

2. Сахар в барбекю

Сахар – еще один чрезвычайно важный ингредиент приправы. Вы можете смешивать и использовать различные виды сахара для приготовления приправы. Сахар пропорционален половине всей приправы. Можно использовать белый сахар, коричневый сахар (белый сахар с добавлением патоки), не рафинированный сахар и т.д. или комбинации двух или более видов сахара.

Читайте также:  Правильная подача блюд на фуршете

Вам нужно готовить мясо медленно, чтобы сахар превратился в карамельную массу, а не сгорел. Использование коричневого сахара добавляет блюду цвет и аромат патоки, и это как правило, подходит к любому мясу, включая свинину. Если вы беспокоитесь о калориях, вы должны помнить, что большинстве соусов много сахара и лучше использовать больше соуса, чем натирать его на ребра. Это вариант приготовления приправы с низкой калорийностью.

3. Перец к мясу

Перец дает блюду необходимое тепло и здесь вступает в игру ваши личные предпочтения. Вы можете сделать его как горячим и острым, так и мягким, исходя из вашего вкуса. Начните с добавления небольшого количества перца и увеличивайте его количество постепенно.
Легче сделать острое, чем сделать мягким на вкус. Вы можете выбирать из различных типов перца. Белый молотый перец даст вам умеренный вкус, идеально подходит для тех, кто не любит ощущение жжения во рту.

Свежемолотый черный перец даст более сильную остроту и имеет определенный вкус. Красный стручковый перец (кайенский) мгновенно придаст блюду остроту и его следует избегать, если вы не любите острую пищу. Он не обладает таким сильным ароматом, как черный перец, но сохраняет больше тепла.

Также можно использовать набор молотого перца различных видов, том числе сушеный перец хальпено (хальпеньо), красный перец и т.д. Поэкспериментируйте с копченым перцем и другими экзотическими ароматами, такими как лимонный перец.

Читайте также:  Пицца на дом

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>