Роза в шубе

Селедка под шубой легендарное блюдо, без которого и новый год — то уже не тот, если нет его на столе. А между тем, это блюдо не так просто как кажется, появилось оно на свет 1918 году и кстати ШУБА — это аббревиатура переводится так: (Шовинизму и Упадку — Бойкот и Анафема). Вот ведь придумают же. И рецептов этого блюда тысячи ведь каждая хозяйка внесёт свою изюминку.

И я на новогодний стол сделала селёдку под шубой по — новому. Да я люблю эксперименты. Ничего сложного делать не придётся всё как обычно.

Роза в шубе

Продукты:

  • Селёдка.
  • Яблоко (картофель).
  • Морковь.
  • Свёкла.
  • Яйцо.
  • Майонез.

Приготовление:
Селедку почистить отделить от костей, нарезать мелко. Всё овощи сварить, яблоко почистить и натереть на тёрке, отжать лишний сок. Для тех кто не любит яблоко в таком салате, делайте с картошкой. Возьмём красивый салатник в немного углублённый. Будем укладывать слоями селёдку, яблоко, морковку и свеклу. В свеклу предварительно добавить майонез и размешать.

У меня получилось два слоя , последний слой выкладываем яйцо и самое главное, это нужно сделать нашу розу. Для этого нарезаем очень тонко свеклу на кружочки. И будем сверху, как показано на фото делать, цветок. Делайте цветок перед подачей на стол. Роза в шубе готова. Приятного аппетита.

Рекомендуем к прочтению:

Читайте также:  Яблочный рулет

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>