Режиссер своей судьбы

Режиссер своей судьбыДавайте поразмыслим …

Какую роль в театре жизни мы отводим сами себе? Актера, режиссера, статиста или, возможно, только зрителя? Если нам предстоит играть в этом театре, то, наверное, очень важно играть ту роль, которая нравится именно нам, которая делает нашу жизнь ярче, эмоциональнее, интереснее.

Как это ни банально, но свою роль, когда тебе восемнадцать, мы видим совсем иначе. Вроде как розовые очки – главный атрибут нашего сценического костюма, а мы главные актеры.

Мечтаем, строим планы на будущее, будто этот «аксессуар» всегда будет присутствовать в нашей жизни. И наши роли, имеют своих зрителей – родители, подруги, однокурсники, первый парень … В 18 для каждого мы играли с таким вдохновением, так откровенно и честно.

Но, но время меняет цвет очков, и мы начинаем понимать, что у каждого есть СВОЯ сцена, роль, спектакль и зрители. Обучение, сессии, дипломы, женитьба, рождение детей – эти акты нашего представления под названием ЖИЗНЬ сменяют друг друга, и мы набираемся опыта, мудрости, (главное) не мешают нам дальше мечтать!

Сцены первой юношеской любви, институтских «баталий», медленно изменились на Тихое Домашнее гнездо, где новизна отношений побуждает нас выполнять свою роль – будто мы пытаемся получить «Оскар».

А роль любящих родителей должна выполняться параллельно с ролью заботливых детей, и она должна быть выполнена очень добросовестно (разве не приходилось вам, будучи молодой семьей, разрываться между родителями, которые часто живут в разных городах, и делить посещение родных на: Пасха – в моих, а Рождество в твоих?) Так, на этих сценах мы находимся уже не сами, рядом с нами другие актеры, и качество спектакля зависит не только от нас.

Читайте также:  Практическая Эзотерика

Такой калейдоскоп дает нам примерить на себя другие роли, и другие должности в театре жизни. Впоследствии, приходит понимание того, что мы решаем стать режиссером! И делаем попытки воплотить свои мечты!

Однако, самая наша главная роль – роль Женщины! Конечно, приходится работать костюмером (пришивая потерянные пуговицы к платью дочери, или систематически подшивать штаны сыну, который так незаметно и быстро вырос). Бывает, приходится быть директором, планируя очередной отпуск, или выбирая учебное заведение для детей.

Или даже, декоратором – выбирая цвет стен для собственной спальни, или мебель для детских комнат. Иногда становимся зрителями (что совсем не привлекало нас в юности), наблюдая за размышлениями и отношениями наших детей, уже подросших. И, конечно же, мы становимся исполнительницей главной роли, чтобы наш мужчина не забыл, для кого петь «серенады» и покорять новые «вершины».

Но какую бы роль не приготовила нам жизнь – мы можем быть кем угодно, но ни в коем случае ни атрибутом, ни декорацией к чужому представлению становиться не стоит, какими бы роскошными и изысканными они не были.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>