Рецепт запеченной утки

Приближается Новый год и все задумываются над тем, что бы такое приготовить. Но для всех не секрет, что традиционно на каждом празднике, на столе должно быть мясо. Новый год не исключение – рецепт запеченной утки.

Ингредиенты:

  • утка;
  • 1 киви;
  • майонез;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 200 грамм белого вина;
  • специи (соль, перец, базилик сушеный).

Рецепт запеченной утки

Итак, начнем. Рецепт запеченной утки.

Для начала, хорошенько вымоем нашу утку. Затем возьмем шприц (обычный медицинский) и наколем ее вином. Теперь пусть постоит немного, примерно час. А тем временем, мы возьмем киви, почистим и хорошенько разомнем, чтобы оно стало похоже на кашицу. Затем обмажем ним утку и оставим ее на пару часиков.

Когда утка постояла, необходимо намазать ее майонезом, предварительно смешав его со специями. По желанию, можно зафаршировать нашу уточку яблоками или апельсинами.
Затем кладем утку в рукав и ставим в духовку, разогретую на 180 градусов на 1 час. После, аккуратно вытаскиваем противень, разрезаем рукав и ставим еще минут на 20, до золотистой корочки.
Все! Наша уточка готова и просится на ваш стол.

Читайте также:  Яблочный рулет

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>