Психология влияния вещей
Собственность – одно из самых необычных изобретений человечества, о которых мы не задумываемся, потому что подобные вещи входят в плоть и кровь нашего отношения к миру и к самому себе. Мы фактически полностью зависим от базовых объяснений мира, которые мы получили в детстве, и постоянно взаимодействуем с тем, как работают наши внутренние программы и комплексы, как с ними можно справиться.
Собственность воспринимается в человеческом обществе таким образом, как будто к вещам человека от него протянуты какие-то ниточки, или все его вещи охватывает какое-то общее поле, которое оказывает на них воздействие и делают эти вещи принадлежащими человеку.
Наша энергетика
С точки зрения энергетики и наблюдения за реальными эффектами полевой структуры человека, подобные взаимодействия имеют место, но они отличаются от этого социального мифа.
Так, например, вещи, с которыми человек очень долго взаимодействовал, действительно оказываются связанными с ним, несут его энергетику. Недаром люди говорят, что нельзя подбирать чужие вещи и носить их, потому что так может передаться энергия того человека, которому принадлежала вещь.
Вещи, которые он любил или с которыми были связаны его мысли и представления длительное время, также «насыщенны» его личностью. Это показывает исследование, например, с помощью маятника, «рамок» или другими способами. В дар также принимаются вещи только от людей с положительными чувствами и эмоциями.
А вот вся его собственность, распределенная в пространстве, например, множество домов и заводов, которые принадлежат, например, мультимиллиардеру, никакого отношения к его энергетике и личности не имеют, и отпечатков своих собственников практически не несут.
Стоит заметить, что некоторые вещи могут быть очень важными и значимыми для тех, кто ими активно пользуется – но к реальной психологии человека энергетические явления имеют мало влияния.
Человек может быть привязан к вещи эмоционально, и боязнь потерять её может отрицательно сказываться на психике и общем эмоциональном фоне. Нужно помнить, что не вещь владеет нами, а мы владеем вещью.
Поэтому, если вы наблюдаете у себя нездоровую привязанность к вещи или предмету, то лучше обратиться к психологу, который поможет вам правильно расставить приоритеты в жизни, и изменить свое мышление. Консультацию психолога в Москве рекомендую я вам пройти.
Наше мышление
Заметим, что собственность – важное понятие, от которого зачастую зависит судьба. Если человек с детства воспитан в бедности, а то и в нищете, его бедное окружение прилагало немало усилий для того, чтобы доказать ему, что именно они – хорошие люди, а быть богатым или иметь собственность – это плохо, заработано нечестно, несправедливо и жестоко.
В результате человек оказывается в клетке негативных представлений и всю жизнь избегает очевидного заработка только для того, чтобы не стать плохим. Точно так же большинство людей мечтают владеть красивыми и дорогими вещами, но не могут даже позволить себе представить реальное владение ими или для чего они могли бы быть использованы в их реальной жизни.
Для того, чтобы дорогие вещи нашли свое место и уровень потребления стал соответствовать ожидаемому, должна измениться вся жизнь и все ее распорядки. Человек сначала меняет свое мышление, свои привычки – и только затем становится богатым.