Правильная подача блюд на фуршете

Правильная подача блюд на фуршетеНи одна вечеринка не проходит без подготовки. Но как это устроить, чтобы все прошло идеально. Давайте рассмотрим несколько советов. Заранее решите, какого рода вечеринку вы собираетесь устроить, и запаситесь посудой в нужном количестве.

Если прием будет традиционным, все тарелки и бокалы, фруктовницы, конфетницы, тортовницы, вазы, блюда должны быть одного типа или, во всяком случае, похожими друг на друга.

Иначе буфетная стойка, вся обстановка будет выглядеть небрежно. Если у вас нет нужной посуды в достаточном количестве, возьмите ее напрокат, а лучше приобретите http://tomas.by/t/fruktovnicy-konfetnicy-tortovnicy-5398.

Если вы предпочитаете более непринужденную обстановку, идеальным решением будут бумажные тарелки и салфетки: в продаже можно найти прочные тарелки отличного качества с красивым рисунком. Существуют тарелки, специально созданные для ужина а-ля фуршет: с несколькими отделениями и подставкой для стакана.

Скатерть тоже может быть бумажной, но выберите достаточно плотную. А вот бокалы лучше взять стеклянные, так как бумажные или пластиковые ухудшают вкус напитков. Если вы все-таки выбрали пластиковые стаканчики, обратите внимание на два параметра качества:
Правильная подача блюд на фуршете- прочность,
– прозрачность.
Из прочного пластика должны быть также вилки и ножи.

Как подавать блюда

Ужин с буфетной стойки очень упрощает обслуживание; но лучше все-таки приносить блюда из кухни в их логической последовательности, даже если они холодные и не самые изысканные.

Чтобы стол на протяжении всего вечера имел опрятный вид, сначала убирайте остатки уже съеденного блюда. Поставив новое угощение, дайте возможность гостям самим взять еды столько, сколько им хочется.

Читайте также:  Самостоятельно приготовить приправу к барбекю

Если приглашенных много, лучше прибегнуть к помощи специализированного персонала, нанятого в агентстве по обслуживанию.

Блюда на фуршете

Аперитив и легкие закуски должны к приходу гостей уже стоять на столе, равно как и другие холодные закуски; за ними могут последовать горячие закуски, например фондю.

Горячее блюдо с рисом или макаронами можно подать в качестве первой перемены, а холодный салат с рисом, если стол достаточно велик, сервируют с самого начала. Когда стол освобожден от остатков предыдущих блюд, можно предложить следующие блюда: мясо, горячие овощи.

Правильная подача блюд на фуршетеСладости и фрукты лучше подавать, когда настанет время десерта, если только они не стоят на буфете или на столе с самого начала в качестве украшения.

Уберите со стола остальную посуду и поставьте десертные блюда так, чтобы гости могли угоститься сами.

Использованные тарелки и стаканы не должны накапливаться на столе.

Если используется бумажная посуда, заранее поставьте в кухне большую картонную коробку, куда ее можно потом выбросить.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>