Полезные советы женщинам по выпечке

Сейчас выпечкой занимается не такое уж больше число хозяек, но те, кто делают её самостоятельно, стараются, чтобы она получилась как можно более удачной. В этом помогут советы и рекомендации, приведенные в статье ниже. Итак, во-первых, в процессе приготовления выпечки не стоит вынимать и рассматривать не полностью готовый продукт. Процесс приготовления выпечки занимает больше времени, чем, например, приготовление леденцов с помощью такого приспособления, как форма для леденцов, поэтому желание проконтролировать процесс вполне естественно. Однако этого лучше не делать: вынимать можно только готовый бисквит, а затем охлаждать его при комнатной температуре. При любой выпечки стоит использовать пергаментную бумагу, чтобы продукт не прилипал к посудине и не подгорал снизу, для заказа вам следует перейти на сайт «Foodinni».

991253c9b7eccfaac38408a11db0eb89_cropped_612x405

Если вы на самом деле не в состоянии определить готовность пирога по времени и внешнему виду, то можно использовать такой способ: просто проткнуть его тонкой деревянной палочкой (например, зубочисткой), если палочка останется сухой, то все – изделие готово.

Для того чтобы не образовывались пузыри на тортовых пластах, перед выпеканием и покрытием, их нужно несколько раз проткнуть обыкновенной викой. После того, как торт готов, чтобы он легко вынимался из формы, нужно поставить его на тряпочку, которая смочена холодной водой. Точно такой же способ по легкому и быстрому извлечению можно использовать при приготовлении вафлей (берется вафельница), а также различного печенья, орешков (при этом используется орешница, а также бумага для выпечки, которую можно заказать здесь).

Читайте также:  Готовим фаршированные яблоки

Если в рецепте торта или пирожных подразумевается использование грецких орехов, то рекомендуется перед этим их немного прокалить с помощью духового шкафа: это улучшит их вкус, сделает его более терпким.

chem-zamenit-vanilin-v-vypechke

Для того, чтобы промазывать торты, пирожные, а также смазывать и начинять печенье, можно посоветовать рецепт самодельной массы, который пользуется популярностью уже долгое время, его часто используют для шоколадных конфет. Рецепт такой: на килограмм шоколада берется сто грамм молока, десять грамм портвейна или десертного вина, а также немного ванилина.

Если печенье или часть пирога начинает пригорать, то стоит накрыть эту часть с помощью промасленной бумаги. Если все же печенье подгорело, то надо дать ему остыть, а затем немного почистить его с помощью мелкой терки и присыпать сахарной пудрой. Естественно, что данный способ применим только при небольшом подгорании, «косметический ремонт» пирога.

Источник: https://www.foodinni.ru/

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.