Пироги, как у бабушки

С самого детства все мы любим запах бабушкиных пирогов, от которого сразу становится празднично и уютно. Сейчас в наших магазинах можно купить не только пироги, как у бабушки, но и всевозможные печенья-пирожные. А ещё проще, не выходя из дома, заказать пироги в интернет-магазине, и вам доставят прямо домой. Однако научиться печь самому печенье, торты или пироги, как у бабушки совсем не сложно, стоит только попробовать.

Есть несколько очень полезных советов, которые следует соблюдать, если вы начинаете работать с тестом.

Прежде чем начинать замешивать тесто, не забудьте просеять муку при помощи сита, ваше тесто получится намного пышнее.

Пироги как у бабушки

Замешивая тесто, лучше тонкой струйкой добавлять жидкость в муку, а не наоборот.

Когда вы раскатываете тесто, оно постоянно прилипает к скалке, попробуйте в этом случае покрыть его пергаментной бумагой.

Перед добавлением в тесто, изюм не забывайте хорошо промывать, после этого просушить и обвалять в муке, тогда изюм распределится по всему тесту равномерно.

Если вы решили удивить своих родных и испекли воздушный кекс, разрезайте его теплым ножом, тогда он не помнется и не сломается.

Для приготовления теста для блинов используйте подсоленную воду, тогда в тесте не будет комочков. Тесто для блинов не должно быть густым, иначе они не пропекутся и будут внутри сырыми. Тесто для блинов должно стекать с ложки.

Читайте также:  Как приготовить быстрый и легкий здоровый завтрак?

Итак, вы вооружены полезными советами, давайте учиться печь пироги, как у бабушки.

Пироги как у бабушки

Для начала попробуем испечь пирог к приходу гостей, он так и называется «Гости на пороге».
Вам потребуется:

  • 3 стакана муки.
  • 200 гр. масла.
  • 2 стакана кефира.
  • один яичный желток (если яиц нет, можно заменить 1 столовой ложкой сметаны).
  • 1 столовая ложка жира для смазки.

Для начинки:

  • 10 небольших яблок.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 ч. ложку корицы.

Приготовленное масло разомните вилкой в миске, затем добавьте кефир и хорошо размешайте. В полученную смесь всыпьте муку, хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Руками замесите упругое тесто и оставьте его минут на 15 на столе. А в это время вымойте яблоки, из яблок необходимо удалить сердцевину. Для этого существуют специальные приспособления, если такого нет на вашей кухне, удалите сердцевину обычным ножом, только осторожно. Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их тонкими дольками.

Пироги как у бабушки

Посыпьте разделочную доску мукой и раскатайте на ней тесто. Раскатанная лепешка должна быть толщиной около 1 см. Приготовленный для выпекания противень смажьте жиром или маргарином. Аккуратно перенесите раскатанную лепешку на противень, можно для этого накатать ее на скалку. На одну половину лепешки следует выложить яблоки, посыпать их сахаром, добавить совсем немного корицы. А теперь второй половиной лепешки закройте яблоки. Защипните края так, чтобы у вас получился пирог в форме полумесяца. В нескольких местах проколите пирог вилкой, чтобы он не лопнул в духовке, смажьте желтком или сметаной.

Читайте также:  Французский деревенский пирог

Выпекайте ваш пирог в духовке при средней температуре. Как только он зарумянится, можно вынимать и радовать гостей! Приятного Вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>