Пирог с семгой

Удивительно красивый и вкусный пирог.

Продукты, которые вам потребуются:вкусный пирог
Для теста:
Мука-550 гр.
Молоко-100 мл.
Дрожжи «живые»-10 гр.
Сахарный песок- без верха  2 ст.л.
Яйцо-1 шт.
Масло сливочное-75 гр.
Соль- 1 ч.л.

Для начинки:
Филе семги-700 гр.
Сыр моцарелла-150 гр.
Красный перец болгарский-1 шт.
Помидор большой-1 шт.
Соль и смесь перцев по вашему вкусу.
Петрушка-1 небольшой пучок.

Как готовить:
Развести дрожжи в подогретом молоке, до полного растворения, добавить соль, сахар, тщательно все перемешать. Следом положить яйцо, масло, муку и замесить, хорошо вымешивая тесто. Накрыть и оставить на 3 часа, тесто должно подойти, осаживайте тесто 3 раза.

Раскатайте на столе тесто, чтоб по возможности получился ровный круг, толщиной приблизительно 6-7 мм. Отступите от края полученной лепешки 3,5 см. и выложите по кругу семгу, нарезанную кусочками в 2,5 см. Накройте кусочки рыбы краем теста и хорошо залепите.

У вас должен получиться калачик с тестом в центре. Нарежьте этот калачик кусочками по 4 см. и каждый поверните рыбкой вверх. Оставшуюся рыбу сложите равномерно в центр будущего пирога, сверху положите колечки перца и помидора. Посолите, поперчите и накройте все сыром. Дайте тесту настояться, это займет 30 минут.

Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до температуры 180 градусов приблизительно 30 минут, затем помажьте сверху желтком и отправьте еще минут на 10 в духовку до получения золотистой корочки.

Читайте также:  Экспертами собрана информация по экологическому питанию

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>