Перец. Виды. Что нужно знать о перце

Существует различные виды перца: белый, чёрный, душистый, красный (стручковый).
Белый и чёрный перец отличаются цветом, а также своими вкусом и запахом. Чёрный перец более острый и менее ароматный в отличие от белого.
Перец продаётся как зёрнами, горошком, так и в порошке, молотым. Молотый перец со временем может терять свои качества вкуса и аромата, поэтому лучше всего покупать перец горошком и если необходимо разламывать.
В блюда перец желательно добавлять незадолго до окончания приготовления какого-либо блюда. Перец используют во многих блюдах из рыбы, мяса и овощей, а также в маринадах.
Красный стручковый перец богат витамином C, он имеет острый жгучий вкус.
Душистый перец имеет тёмно- коричневую окраску и немного крупнее чёрного и в отличии от чёрного он обладает более сильным ароматом. Он считается более мягким. Душистый перец в основном добавляют к супам, соусам и различным блюдам из мяса.
Бытует мнение о том что перец не только обогащает организм витамином C и бодрит, но также и повышает иммунитет.pepper-e83cb00b29_640

Читайте также:  Французский луковый суп

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.