Перец стручковый рецепты, применение

Перец стручковый рецептыРодина этого колоритного овоща – Южная Америка. В природе он встречается в американских субтропиках. Выращивают четыре сорта стручковых перцев: колумбийский, перуанский, опушенный и мексиканский (последний наиболее распространен). Разновидности перца подразделяются на сладкие и горькие.

Перец стручковый применение. В зрелых плодах различные сахара, около 15,% белков, до 1,4 мг% каротина, 125-300 мг% витамина С, а также витамины группы В: В1 и В2, пигментные вещества, жирные и эфирные масла, воск.

Известна перечная настойка, применяемая наружно при артритах, мышечных спазмах; стручковый перец – компонент готовых лекарств, оказывающих согревающее действие.

Перец стручковый рецепты. В кулинарии сухой молотый и свежий горький перец давно используют как приправу к блюдам из рыбы, разных видов мяса и овощей. У сладкого перца более разнообразное «амплуа». Как и все овощи, его лучше есть сырым, но не удаляя семена, погруженные в белковую мякоть, – вместе с ними выбрасываются и питательные вещества.

Перец стручковый рецепты

К завтраку можно приготовить необычное кушанье – перец с творогом. Перец разрезают вдоль, аккуратно извлекают семена вместе с мякотью, измельчают их, смешивают с творогом, разводят кипяченой водой до образования густой массы. Ею наполняют пустые половинки.

Еще такой рецепт: перец с яйцами. Крупные перцы разрезают вдоль. Семена и мякоть мелко рубят, добавляют зеленый лук, солят. Начиняют половинки перца, на них осторожно выливают яйца, стараясь не разбить желток, все на 10-12 минут помещают в разогретую до 2500 духовку.

Читайте также:  Яичный салат с горчичным соусом и с зеленым луком

С перцем прекрасно «уживаются» и крупы, в первую очередь рис. Как всегда в таких случаях, речь идет о прослойках: нижний слой в кастрюле занимает нарубленный с семенами перец (3-4 сантиметра), следом – промытый рис (1-2 сантиметра) и снова перец.

Горячей, подсоленной водой заливают два слоя так, чтобы вода покрывала из на 1 см. Затем доводят до кипения, уменьшают огонь и оставляют томиться 5-6 минут не перемешивая. Готовое блюдо настаивают 10-15 минут под закрытой крышкой, предварительно заправив его сметаной, майонезом или просто сливочным маслом.

Немного выдумки, и вместо сладкого перца вырастут «грибы». Семена с мякотью прокрутите через мясорубку вместе с плавленым сыром или брынзой, этой смесью наполните целые перцы, поставьте их на блюдо основанием вниз.

Сверху укрепите «шляпку» из вареного яйца, помидора, свежих или консервированных фруктов. Такое украшение стола удивит ваших гостей своей неординарностью, свежестью и будет полезным дополнением любого обеда.

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>